Фильтр рецептов

Баклажанно-чечевичный суп

71571
1353

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Баклажан530 г
  • Помидор140 г
  • Морковь120 г
  • Лук зелёный16 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чечевица150 г
  • Кинза50 г
  • Томатная паста1 ч. ложка (по Вашему желанию)
  • Масло растительное1 ст. ложка
  • Вода3 л
  • Карри1 ч. ложка
  • Перец душистый0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный1/3 ч. ложки
  • Сольпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Баклажанно-чечевичный суп - Ингредиенты

Когда приходит сезон баклажанов, то моя мама ежедневно что-нибудь с ними готовит, так как очень любит их вкус. И даже те кто особо не почитали этот овощ, начинают замечать, что оказывается, как говорится "они просто не умели его готовить". По этой причине у меня в запасе имеется огромное количество блюд с баклажанами, которыми я с удовольствием с Вами буду делиться.

К примеру, этот овощной суп достаточно универсален тем, что он прекрасно подходит и вегетарианцам, и мясоедам, и тем кто постится. А благодаря чечевице первое блюдо приобретает наваристый бульон и питательные свойства. 

Баклажанно-чечевичный суп - Шаг 1

В первую очередь промываем чечевицу, затем заливаем её чистой холодной водой и ставим на средний огонь вариться около 20 минут.

Баклажанно-чечевичный суп - Шаг 2

Тем временем моем все ингредиенты. Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем.

Баклажанно-чечевичный суп - Шаг 3

Морковь очищаем откожуры и нарезает тонкой соломкой.

Баклажанно-чечевичный суп - Шаг 4

Баклажаны режем небольшими кубиками.

Баклажанно-чечевичный суп - Шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, чеснок, морковь и на среднем огне обжариваем около 2-х минут.

Баклажанно-чечевичный суп - Шаг 6

Добавляем в сковороду баклажаны, перемешивем и тушим под крышкой 2 минуты.

Баклажанно-чечевичный суп - Шаг 7

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Баклажанно-чечевичный суп - Шаг 8

Добавляем помидоры, карри, перец к баклажанам и тушим под крышкой ещё 3-5 минут.

Баклажанно-чечевичный суп - Шаг 9

За неимением помидор, к примеру, зимой, можно заменить их на томатную пасту, разбавленную 1/4 стакана воды.

Баклажанно-чечевичный суп - Шаг 10

Очищаем чеснок, режем кубиками.

Баклажанно-чечевичный суп - Шаг 11

В кастрюлю с чечевицей добавляем тушёные овощи, чеснок, кинзу (или другую зелень на Ваш вкус). Солим и перчим при необходимости по вкусу. Варим около 5 минут и выключаем.

Готовый суп разливаем по бульонницам и подаём с зеленью.

Можно также подать к супу сметану, но в этом случае желательно овощи тушить на воде или животных жирах.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте