Cалат из моркови, капусты и яблока

Оцените рецепт: 
(13)
Просмотров: 
68
Cалат из моркови, капусты и яблока

Салаты из свежих овощей, зелени и фруктов поистине меняют наш образ жизни в лучшую сторону, особенно, если их кушать в начале обеда и ужина. Во-первых, это вкусно и прекрасно влияет на переваривание всей остальной пищи. Во-вторых, насыщает организм самыми необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и структурированной водой. В-третьих, кожа, волосы, ногти, роговица глаз начинают излучать здоровье. В-четвёртых, вводя в ежедневный рацион "правильные" салаты все начинают обретать желаемые формы фигуры, стройнеть и поддерживать полученные результаты. В-пятых, это очищение организма от вредных шлаков и токсинов, а значит, наша еда становится лекарством, как завещали нам мудрые предки.

Предлагаю Вам приготовить лёгкий и сочный салат из моркови, капусты и яблока, который подойдёт для любого времени года. 

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.3 г
Жиры0.2 г
Углеводы7.3 г
Калорийность31.2 Ккал
Белки6.7 г
Жиры0.8 г
Углеводы34.4 г
Калорийность147.8 Ккал
Количество порций:
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки5.4 г
Жиры0.3 г
Углеводы20.4 г
Калорийность81 Ккал
Гликемический индекс15.00
300 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.4 г
Жиры0.4 г
Углеводы9.8 г
Калорийность47 Ккал
Гликемический индекс35.00
100 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы3.45 г
Калорийность16 Ккал
Гликемический индекс20.00
50 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.216 г
Жиры0.024 г
Углеводы0.72 г
Калорийность3.84 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ст.л. сока
Процесс приготовления: 
Cалат из моркови, капусты и яблока | Ингредиенты

Для данного салата выбираем сочные и свежие продукты. При желании можно заправить салат не только лимонным соком, но и любимым растительным маслом, например, кунжутным, а также приправить молотым чёрным перцем, солью, семенами кунжута, льна и т.д. Хотя лично мне нравится нейтральное и лаконичное представленное в рецепте сочетание.

Cалат из моркови, капусты и яблока | Шаг 1
Шаг 1

Итак, капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка мнём её руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

Cалат из моркови, капусты и яблока | Шаг 2
Шаг 2

Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и плодоножкой, а мякоть нарезаем соломкой.

Сразу же моем лимон и выжимаем сок на яблоки, чтобы они не потемнели.

Cалат из моркови, капусты и яблока | Шаг 3
Шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке (в этом случае она получается более сочной и не нужны другие заправки).

Cалат из моркови, капусты и яблока | Шаг 4
Шаг 4

В глубокой чаше смешиваем капусту, яблоки и морковь. Пробуем на вкус, если необходимо приправляем дополнительно лимонным соком, молотым чёрным перцем и другими специями.

Cалат из моркови, капусты и яблока | Готовый

Готовый салат из моркови, капусты и яблока раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

Приятного Вам аппетита!