Фильтр рецептов

Чай из базилика

25525
1114

Этим летом я открыла для себя очень необычный и вкусный чай из базилика, который можно пить и холодным. Готовится он из простых ингредиентов: базилик, мёд и лимон. Поэтому по возможности рекомендую попробовать и Вам этот бодрящий напиток.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.1 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы1.1 г
  • Калорийность4.9 Ккал
  • Белки0.7 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы6.3 г
  • Калорийность26.9 Ккал
Количество порций:
  • Базилик28 г
  • Мёд2 ч.л. или стевия
  • Лимон5 г или по вкусу
  • Вода500 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Чай из базилика | Ингредиенты

Если среди гостей или близких есть те, кто не ест мёд по определённым причинам, то можно смело заменить его стевией, которая во много раз слаще сахара. Таким сладким напитком можно будет побаловать даже больных сахарным диабетом.

Чай из базилика | Шаг 1

Итак, для начала подготавливаем зелень. Для этого замачиваем и тщательно промываем базилик в чистой воде.

После чего нарезаем листья и веточки.

Чай из базилика | Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда же базилик и ставим на огонь.

Если Вы используете стевию, то добавляем её одновременно вместе с базиликом.

Чай из базилика | Шаг 3

Когда вода закипит, снимаем с огня, накрываем крышкой кастрюлю и укутываем, чтобы травы настоялись.

Чай из базилика | Шаг 4

После того как травы заварились, фильтруем настой при помощи мелкого ситечка.

Выжимаем туда сок лимона, добавляем по вкусу мёд и перемешиваем.

Чай из базилика | Готовый

Готовый чай из базилика разливаем по порционным стаканам или кружкам и удивляем близких новым сладким, ароматным напитком.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте