Фильтр рецептов
предыдущий материалПюре из цветной капусты

Цветная капуста с соусом из грецких орехов

64564
1612

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Цветная капуста500 г
  • Вода400 мл
  • Грецкие орехи8-10 штук
  • Сметана3-4 ст.ложки (или йогурт)
  • Чеснок8 г или по вкусу
  • Перец белыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Цветная капуста с соусом из грецких орехов | Ингредиенты

Данное блюдо можно приготовить без варки капусты, или если Вы ещё не привыкли ко вкусу сырой цветной капусты, то сварить её. Если Вы не знаете что приготовить на ужин такое лёгкое и в тоже время питательное и полезное, то цветная капуста с соусом из грецких орехов является одним из достойных вариантов на эту вакансию. Варить же предпочтительней в пароварке, но за неимением ёё можно и в воде в кастрюльке традиционным способом как мы это делали в пюре из цветной капусты.

Цветная капуста с соусом из грецких орехов | Шаг 1

Первым делом моем цветную капусту, разделяем на большие соцветия и выкладываем их в чашу пароварки. Предварительно заливаем воду в поддон, как указано в инструкции Вашей пароварки.

Цветная капуста с соусом из грецких орехов | Шаг 2

Варим цветную капусту 20-25 минут - по Вашему вкусу.

Цветная капуста с соусом из грецких орехов | Шаг 3

Тем временем очищаем чеснок от шелухи, от перегородок и скорлупы орехи.

Цветная капуста с соусом из грецких орехов | Шаг 4

Выкладываем в ёмкость блендера орехи, чеснок,сметану (или йогурт), солим и перчим по вкусу. Измельчаем все компоненты до состояния пюре.

Цветная капуста с соусом из грецких орехов | Готовый

Сваренные (если Вы варили) соцветия капусты выкладываем на тарелочку горкой и поливаем полученным ореховым соусом. Украшаем зеленью петрушки, маленькими соцветиями капусты и ядрами грецкого ореха.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте