Цветная капуста с соусом из грецких орехов
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Цветная капуста500 г
- Вода400 мл
- Грецкие орехи8-10 штук
- Сметана3-4 ст.ложки (или йогурт)
- Чеснок8 г или по вкусу
- Перец белыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Данное блюдо можно приготовить без варки капусты, или если Вы ещё не привыкли ко вкусу сырой цветной капусты, то сварить её. Если Вы не знаете что приготовить на ужин такое лёгкое и в тоже время питательное и полезное, то цветная капуста с соусом из грецких орехов является одним из достойных вариантов на эту вакансию. Варить же предпочтительней в пароварке, но за неимением ёё можно и в воде в кастрюльке традиционным способом как мы это делали в пюре из цветной капусты.
Первым делом моем цветную капусту, разделяем на большие соцветия и выкладываем их в чашу пароварки. Предварительно заливаем воду в поддон, как указано в инструкции Вашей пароварки.
Варим цветную капусту 20-25 минут - по Вашему вкусу.
Тем временем очищаем чеснок от шелухи, от перегородок и скорлупы орехи.
Выкладываем в ёмкость блендера орехи, чеснок,сметану (или йогурт), солим и перчим по вкусу. Измельчаем все компоненты до состояния пюре.
Сваренные (если Вы варили) соцветия капусты выкладываем на тарелочку горкой и поливаем полученным ореховым соусом. Украшаем зеленью петрушки, маленькими соцветиями капусты и ядрами грецкого ореха.