Фильтр рецептов

Фарш с помидорами

1475147
1846

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Индейка700 г фарша
  • Помидор1 кг или 1 л томатного сока
  • Морковь350 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок35 г
  • Имбирь25 -30 г
  • Бульон мясной3 ст. ложки
  • Хмели-сунели3 ч. ложки
  • Паприка2 ч. ложки сладкой молотой
  • Перец душистый1/2 ч. ложки молотого
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу (молотый)
  • Перец острый1/5 ч. ложки молотого Чилли или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Фарш с помидорами | Ингредиенты

Данное блюдо действительно является универсальным, так как всегда достаточно быстро готовится, особенно если использовать заготовку мороженной натёртой моркови, томатного сока, фарша индейки (можно также курицы или свинины) и мясного бульона.

В любом случае оно всегда получается достаточно сытным и очень вкусным. А томатная подливка прекрасно сочетается с пюре из цветной капусты либо брокколи, а также с тушёными, варёными овощами и свежими в салате.

А для любителей мясных супов можно подать его не в качестве второго блюда, а как суп, добавив при готовке больше томатного сока.

Фарш с помидорами | Шаг 1

Репчатый лук необходимо почистить, ополоснуть и порезать как можно мельче.

Фарш с помидорами | Шаг 2

Морковь очищаем, ополаскиваем и трём на средней тёрке.

Фарш с помидорами | Шаг 3

Чеснок очищаем, слека надавливаем на него ножом, чтобы он пустил сок и аромат, после чего нарезаем.

Можно также просто натереть на мелкой тёрке либо пропустить его через чеснокодавку или вовсе через мясорубку вместе с мясом (если делаете фарш), луком, морковью.

Фарш с помидорами | Шаг 4

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Он замечательно заменяет соль и придаёт определённую пикантность блюду.

Фарш с помидорами | Шаг 5

Помидоры моем и разразаем на крупные четвертинки.

Фарш с помидорами | Шаг 6

В чашу блендера выкладываем помидоры

Фарш с помидорами | Шаг 7

и пюрируем их в однородную жидкую массу.

Фарш с помидорами | Шаг 8

В сковороду выкладываем лук и бульон (я использовала мороженный из заготовок), тушим его около 2-3 минут на небольшом огне.

Фарш с помидорами | Шаг 9

Добавляем морковь, перемешиваем тушим ещё минуты две.

Фарш с помидорами | Шаг 10

После чего добавляем мясной фарш.

Фарш с помидорами | Шаг 11

Перемешиваем, посыпаем имбирём, 3 ч. ложками хмели-сунели, 2 ч. ложками сладкой молотой паприкой, 1/2 ч. ложкой душистым молотым перцем, по Вашему вкусу молотым чёрным и красным острым перцем Чилли.

Фарш с помидорами | Шаг 12

Снова хорошо мешаем и заливаем всё томатным пюре или соком.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности мяса, периодически его помешивая.

Фарш с помидорами | Шаг 13

Перед выключением посыпаем чесноком и перемешиваем.

При желании можно добавить вместе с чесноком любимую зелень, которая тоже замечательно оттенит вкус мяса.

Фарш с помидорами | Готовое

Готовое универсальное блюдо из мясного фарша и томата раскладываем в горячем виде по порционным тарелкам в качестве самостоятельного блюда или к овощному гарниру, салату.

Я люблю подавать к нему свежий огрурец либо черешковый сельдерей, чеснок и зелень.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте