Фильтр рецептов

Фаршированный Сазан

43543
1915

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Сазан2100 г
  • Икра рыбы660 г
  • Лук зелёный90 г
  • Укроп90 г
  • Чеснок24 г
  • Морковь200 г
  • Лайм120 г или лимон
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Фаршированный Сазан | Ингредиенты

Привёз недавно папа красивого большого сазана, а когда начали разделывать рыбу, оказалось это сазаниха с икрой! Вот я и решила поделиться с Вами этим прекрасным рецептом по случаю.

Это очень-очень вкусно, сытно, питательно и, конечно, полезно. Попробуйте приготовить!

Фаршированный Сазан | Шаг 1

Для начала разделываем рыбу, очищаем от чешуи.

Все овощи и зелень моем.

Лук нарезаем колечками. Укроп мелко нарезаем. У меня был уже измельчённый и замороженный по рецепту его заготовки, аналогичному заморозке петрушки.

Фаршированный Сазан | Шаг 2

Чеснок очищаем, мом и нарезаем тоже кольцами.

Фаршированный Сазан | Шаг 3

Морковь очищаем и резем тоненькими колёсиками.

Выбирать для данного случая морковь лучше тонкую и длинную, чтобы колёсики были аккуратными маленькими.

Фаршированный Сазан | Шаг 4

Икру сазанихи нарезаем, очищая от оболочки.

Фаршированный Сазан | Шаг 5

Лайм либо лимон нарезаем тоненькими колёсиками. 1/2 часть порции лайма/лимона оставляем, чтоб выжать сок.

Фаршированный Сазан | Шаг 6

Сазаниху натираем специями снаружи и внутри. Оставляем мариноваться.

Фаршированный Сазан | Шаг 7

Тем временем готовим начинку. Икру, морковь, зелёный лук, укроп, чеснок, специи, сок лайма перемешиваем.

Фаршированный Сазан | Шаг 8

Выкладываем рыбу на фольгу.

Начиняем этой смесью икры с овощами сазаниху, зашиваем её.

Фаршированный Сазан | Шаг 9

В доль хребта в разрезы вставляем дольки лимона/лайма.

Заворачиваем в фольгу.

Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 45 минут или до готовности рыбы.

Фаршированный Сазан | Шаг 10

Вытягиваем нить из зашитой ею брюшной части сазанихи.

Готовое "Угощение по-царски" достаём из духового шкафа и нарезаем на порцинные кусочки, либо подаём на большом блюде целиком весь сазан фаршированный икрой.

Фаршированный Сазан | Готовое

Подаём Сазана фаршированного икрой со свежей зеленью и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте