Фасолевый суп с сельдереем и тмином
Одним из лёгких и питательных вариантов приготовления первого блюда является суп с фасолью, который можно дополнить сезонными овощами и специями. В данном случае предлагаю Вам добавить черешковый сельдерей, помидоры, лук, чеснок и тимьян, который сделает это первое блюдо более интересным и ароматным.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.1 г
- Жиры2.3 г
- Углеводы4 г
- Калорийность40.8 Ккал
- Белки13.5 г
- Жиры27.4 г
- Углеводы50.6 г
- Калорийность488.6 Ккал
- Фасоль100 г (сушёной)
- Помидор150 г
- Сельдерей черешковый80 г
- Лук репчатый120 г
- Чеснок20 г
- Тмин0.5 ч.л.
- Бульон овощной700 мл или вода
- Масло подсолнечное2 ст.л.
- Перец чёрный0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В данном случае сушеную фасоль можно приобрести в магазине, либо воспользоваться собственной, домашней её заготовкой, а также вместо свежих овощей, добавить их заготовки, например, замороженный черешковый сельдерей, замороженные помидоры или томаты в собственном соку.
Заблаговременно до приготовления супа необходимо промыть и замочить фасоль на 8 часов или на ночь.
Когда фасоль набухнет, промываем её, заливаем чистой водой и ставим вариться на среднем огне до полной готовности.
Стебли черешкового сельдерея тщательно моем и нарезаем на квадратные пластинки.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Чеснок чистим и нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем немного масла, примерно столько же воды и выкладываем туда сельдерей. Далее тушим около трёх минут, периодически помешивая.
После чего добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё пару минут.
Затем высыпаем нарезанный речатый лук.
Посыпаем всё сверху тмином, молотым чёрным перцем.
Перемешиваем, добавляем немного бульона и тушим около 3-5 минут.
Моем помидоры, нарезаем их на кубики.
Добавляем помидоры, перемешиваем и оставляем на пару минут томиться по крышкой.
Далее высыпаем сварившуюся фасоль, перемешиваем.
Заливаем всё бульоном и доводим до кипения, после чего выключаем.
Готовый фасолевый суп с сельдереем и тмином разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами. При желании можно добавить немного свежевыжатого лимонного или лаймового сока.