Фильтр рецептов

Фасолевый суп с сельдереем и тмином

35535
946

Одним из лёгких и питательных вариантов приготовления первого блюда является суп с фасолью, который можно дополнить сезонными овощами и специями. В данном случае предлагаю Вам добавить черешковый сельдерей, помидоры, лук, чеснок и тимьян, который сделает это первое блюдо более интересным и ароматным.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.1 г
  • Жиры2.3 г
  • Углеводы4 г
  • Калорийность40.8 Ккал
  • Белки13.5 г
  • Жиры27.4 г
  • Углеводы50.6 г
  • Калорийность488.6 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль100 г (сушёной)
  • Помидор150 г
  • Сельдерей черешковый80 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок20 г
  • Тмин0.5 ч.л.
  • Бульон овощной700 мл или вода
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Перец чёрный0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Ингредиенты

В данном случае сушеную фасоль можно приобрести в магазине, либо воспользоваться собственной, домашней её заготовкой, а также вместо свежих овощей, добавить их заготовки, например, замороженный черешковый сельдерей, замороженные помидоры или томаты в собственном соку.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 1

Заблаговременно до приготовления супа необходимо промыть и замочить фасоль на 8 часов или на ночь.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 2

Когда фасоль набухнет, промываем её, заливаем чистой водой и ставим вариться на среднем огне до полной готовности.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 3

Стебли черешкового сельдерея тщательно моем и нарезаем на квадратные пластинки.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 4

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 5

Чеснок чистим и нарезаем кубиками.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 6

В сковороду наливаем немного масла, примерно столько же воды и выкладываем туда сельдерей. Далее тушим около трёх минут, периодически помешивая.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 7

После чего добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё пару минут.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 8

Затем высыпаем нарезанный речатый лук.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 9

Посыпаем всё сверху тмином, молотым чёрным перцем.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 10

Перемешиваем, добавляем немного бульона и тушим около 3-5 минут.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 11

Моем помидоры, нарезаем их на кубики.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 12

Добавляем помидоры, перемешиваем и оставляем на пару минут томиться по крышкой.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 13

Далее высыпаем сварившуюся фасоль, перемешиваем.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Шаг 14

Заливаем всё бульоном и доводим до кипения, после чего выключаем.

Полезный Блог - Фасолевый суп с сельдереем и тмином - Готовый

Готовый фасолевый суп с сельдереем и тмином разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами. При желании можно добавить немного свежевыжатого лимонного или лаймового сока.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте