Фисташковое молоко

Оцените рецепт: 
(4)
Просмотров: 
23
Фисташковое молоко
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5 г
Жиры12.5 г
Углеводы1.8 г
Калорийность139 Ккал
Белки20 г
Жиры50 г
Углеводы7 г
Калорийность556 Ккал
Количество порций:
фисташки
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки20 г
Жиры50 г
Углеводы7 г
Калорийность556 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 г
Процесс приготовления: 
Фисташковое молоко | Ингредиенты

Для растительного молока фисташки рекомендую выбирать несолёные и не обжаренные.

Фисташковое молоко | Шаг 1
Шаг 1

Для начала промываем в оде и замачиваем фисташки на ночь или на 8-12 часов.

Фисташковое молоко | Шаг 2
Шаг 2

Благодаря замачиванию орешки напитаются водой, станут более нежными, а значит отдадут больше жиров и веществ в молоко.

Если планируете использовать жмых от производства молока в дальнейшем, то рекомендую замоченные орешки почистить от лишних прожилок и кожуры. В случае, когда жмых не нужен, то переходим к следующему шагу.

Фисташковое молоко | Шаг 3
Шаг 3

Сливаем воду в которой замачивались орешки, промываем фисташки и выкладываем в блендер, заливаем чистой водой в соответствии с пропорциями рецепта.

Фисташковое молоко | Шаг 4
Шаг 4

Измельчаем фисташки с водой около 4-5 минут, или если техника мощная, то возможно достаточно пары минут. Главное, чтобы в результате орешки так перемололись, что получилась однородная масса.

Фисташковое молоко | Шаг 5
Шаг 5

На глубокую чашу кладём дуршлаг или ситечко, на него сверху марлю или ткань и выливаем перемолотые с водой фисташки.

Фисташковое молоко | Шаг 6
Шаг 6

Складываем ткань в мешочек и отжимаем молоко, в результате в ткани остаётся практически сухой жмых.

Фисташковое молоко | Шаг 7
Шаг 7

А в чаше куда отжимали готовое молоко из фисташек.

Фисташковое молоко | Готовое

Готовое фисташковое молоко разливаем по порционным стаканам и наслаждаемся вкусом напитка. Такое молоко можно добавлять в выпечку, смузи, коктейли, мороженное, кашу, а также миксовать с другими видами молока и специями.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: