Фильтр рецептов
предыдущий материалКарри с нутом

Фруктовый салат

52552
700

Лёгкий, нежный, питательный, пряный, кисло-сладкий и очень вкусный фруктовый салат можно подать в качестве отдельного десертного блюда в самых различных случаях: на детский праздник, девичник, романтический ужин или завтрак, либо вовсе обычный летний перекус среди дня. Благодаря прекрасному сочетанию сладких, сочных груш и яблок между собой, освежающей и кисленькой ежевике и сливе, а также медово-лимонной и имбирно-коричной заправке салат приобретает особенный аромат и вкус, который однозначно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.7 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы12.6 г
  • Калорийность53 Ккал
  • Белки4.9 г
  • Жиры1.6 г
  • Углеводы74.8 г
  • Калорийность311.9 Ккал
Количество порций:
  • Чернослив180 г
  • Груша155 г
  • Яблоко120 г
  • Ежевика100 г
  • Корица1 ч.л.
  • Имбирь1 щепот.
  • Мёд2 ст.л.
  • Лимон2 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Фруктовый салат | Ингредиенты

Для данного рецепта лучше всего использовать свежие, спелые фрукты. А в качестве пряности прекрасно подходит мёд с молотой корицей и имбирём. При желании можно добавить ко всему перечисленному миндальную стружку или рубленные орехи, изюм и т.д. на Ваш вкус.

Фруктовый салат | Шаг 1

Итак, для начала тщательно моем фрукты, просушиваем или протираем их от лишней влаги полотенцем.

Грушу нарезаем кубиками или при помощи специальной овощерезки шариками.

Фруктовый салат | Шаг 2

Яблоко тоже нарезаем шарообразной овощерезкой или обычными кубиками.

Выжимаем из лимона сок и поливаем им яблоки и груши, чтобы те не потемнели.

Фруктовый салат | Шаг 3

Сливы отделяем от косточек и нарезаем кубиками.

Фруктовый салат | Шаг 4

В глубокую тарелку выкладываем  сливы, груши, яблоки, заправленные лимонным соком, 1/2 часть ежевики, добавляем мёд, перемешиваем и посыпаем молотым имбирём, корицей, после чего снова перемешиваем.

Фруктовый салат | Готовый

Готовый фруктовый салат выкладываем на порционные тарелки и украшаем остальной ежевикой.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте