Фильтр рецептов
предыдущий материалЛьняная каша с какао и инжиром

Галета с вишней

26526
688

Кто больше всех любит пироги и булочки с вишней? Конечно же моя любимая подружка и для неё в день её ангела я спекла творожный пирог с абрикосами и конечно же, галету с вишней, рецептом, которой я сегодня поделюсь с Вами.

Чем прекрасен именно этот вариант? А тем, что он помимо того, что невероятно вкусный, ароматный, прост в приготовлении, он ещё и постный, а это значит, что им можно угощать вегетарианцев, а также радовать родных и близких даже в пост.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.7 г
  • Жиры7 г
  • Углеводы41.5 г
  • Калорийность237.3 Ккал
  • Белки31.3 г
  • Жиры80.8 г
  • Углеводы481.8 г
  • Калорийность2750.9 Ккал
Количество порций:
  • Вишня415
  • Мука пшеничная300 г
  • Сода1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное6 ст.л.
  • Сахар180 г
  • Крахмал3 ст.л.
  • Вода150 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Галета с вишней | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежие ягоды вишни или их замороженную заготовку.

Муку для выпечки я как всегда рекомендую брать второго сорта, она и полезней чем высшего и на ней не так видно, как вишни дают фиолетово-синий пигмент на тесте, после того как пирог полежит некоторое время.

Галета с вишней | Шаг 1

В глубокую чашу для замешивания теста просеиваем муку, добавляем к неё соду и перемешиваем.

Галета с вишней | Шаг 2

В чашу с мукой и содой вливаем тёплую воду и растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное).

Галета с вишней | Шаг 3

Вымешиваем всё сначала ложкой, распределяя равномерно все ингредиенты между собой, а за тем руками.

Оставляем на 15-30 минут тесто доходить, накрыв его х/б или льняным полотенцем.

Галета с вишней | Шаг 4

Тем временем вишню моем, сушим полотенцем от лишней влаги, освобождаем от косточек, высыпаем в чашу и посыпаем крахмалом, равномерно распределяя его среди ягод.

Галета с вишней | Шаг 5

Тесто месим, формируем колобок и раскатываем его скалкой в круглую лепёшку, у которой края более тонкие, чем середина.

Кстати, лучше всего раскатывать тесто уже на пергаментной бумаге, таким образом Вы упростите себе процесс выкладывания галеты на противень.

Галета с вишней | Шаг 6

Посыпаем вишню сахаром.

Рекомендую это делать перед тем как выкладывать на тесто, так как если сделать это раньше, то ягоды пустят сок и процесс формирования галеты станет сложнее.

Галета с вишней | Шаг 7

Сразу же выкладываем начинку из вишни на середину лепёшки из теста, распределяем её равномерно, оставляя свободными края.

Галета с вишней | Шаг 8

Эти самые свободные края теста сгибаем к середине, словно складки на платье, слегка прищипывая их, чтобы закрепить. По центру должен остаться круг с открытой начинкой.

А когда галета уже сформирована переносим вместе с пергаментной бумагой галету на противень или в стеклянную форму, подходящую по диаметру. Отправляем галету с вишней в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут.

Галета с вишней | Шаг 9

На готовность пробуем тесто, прокалывая деревянной зубочисткой или спичкой, если на ней ничего не осталось, значит тесто пропеклось и можно доставать выпечку.

Даём галете остыть и застынуть начинке до джемообразного состояния, для этого оставляем её на 2 часа в прохладном месте или при комнатной температуре.

Галета с вишней | Готовая

Готовую и остывшую галету с вишней нарезаем и выкладываем на порционные тарелки, подаём с полезным травяным чаем, фруктовым морсом или другим любимым напитком.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте