Горошница
Один из простых и достаточно распространённых рецептов из бобовых - это вкусная и питательная горошница.
Ингредиенты к рецепту
- Белки3 г
- Жиры5.4 г
- Углеводы10.8 г
- Калорийность67.8 Ккал
- Белки14.2 г
- Жиры24.7 г
- Углеводы48.8 г
- Калорийность308.5 Ккал
- Горох сухой200 г
- Лук репчатый140 г
- Морковь50 г
- Масло подсолнечное2 ст.л.
- Петрушка40 г
- Перец чёрный0.25 ч.л. или по вкусу
- Сольпо вкусу
- Чабер0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного блюда выбираем колотый сухой горох, можно использовать замороженную морковь.
Промываем колотый горох, заливаем чистой водой (можно добавить в неё 0,5 ч.л. соды) и оставляем на 4-12 часов.
В процессе можно промывать и заливать чистой водой.
В результате, когда горох набухнет и напитается воды, промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Морковь моем, чистим и нарезаем на колёсики или их половинки.
Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь и высыпаем лук, поджариваем до прозрачности, приправляем молотым чёрным перцем, сушёным чабер (кондари).
Добавляем морковь, тушим вместе с луком.
Зелень петрушки замачиваем в воде, просушиваем полотенцем, нарезаем как можно мельче.
К тушёному луку с морковью добавляем варёный горох, петрушку, перемешиваем приправляем солью.
Готовую горошницу раскладываем по порционным тарелкам и подаём.