Фильтр рецептов
предыдущий материалДомашняя пицца

Индоутка тушённая с гречкой

20520
931

Гречка очень полезная крупа, да к тому же единственная, которая может сочетаться с мясом по канонам раздельного питания. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусную индоутку тушённую с гречкой.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки11.2 г
  • Жиры9 г
  • Углеводы5.8 г
  • Калорийность131 Ккал
  • Белки223.2 г
  • Жиры179.4 г
  • Углеводы114.7 г
  • Калорийность2597.1 Ккал
Количество порций:
  • Индоутка750 г
  • Гречневая крупа коричневая1 стак.
  • Морковь150 г
  • Яблоко320 г
  • Лук репчатый140 г
  • Карри1.5 ч.л.
  • Перец чёрный1 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Вода2 стак. или более
  • Чеснок15 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Индоутка тушённая с гречкой | Ингредиенты

Для данного рецепта подойдут не только свежие овощи, фрукты, но и их заготовки (замороженные яблоки, замороженная морковь, сушёный чеснок).

Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 1

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на кубики.

Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 2

Чеснок очищаем, натираем каждый зубчик на тёрке.

Индоутка тушёная с гречкой | Шаг 3н

В небольшую чашечку насыпаем специи карри, молотый чёрный перец, соль, перемешиваем.

Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 4

Индоутку моем, снимаем кожу, срезаем всё лишнее и снова ополаскиваем в воде, убираем лишнюю влагу салфеткой. После чего нарезаем на порционные кусочки и смазываем их смесью из специй (карри, перца и соли).

Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 5

Пересыпаем мясо нарезанным репчатым луком, перемешиваем и оставляем мариноваться (от 30 минут до 12 часов).

Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 6

Далее очищаем морковь, ополаскиваем и нарезаем на полумесяцы.

Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 7

Яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины с семенами и плодоножкой, а мякоть нарезаем на кубики.

Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 8

В глубокую сковороду выкладываем маринованное мясо индоутки и тушим на малом огне буквально 5-7 минут.

Затем добавляем яблоки и морковь.

Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 9

Овощи и мясо заливаем водой, накрываем крышкой и тушим практически до полной готовности.

Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 10

Тем временем гречневую крупу перебираем, промываем.

Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 11

Высыпаем гречневую крупу к практически готовому мясу, перемешиваем, если необходимо доливаем воду, накрываем крышкой и томим 10 минут, после чего выключаем и оставляем запариваться гречку в бульоне с овощами и индейкой.

Индоутка тушённая с гречкой | Шаг 12

В результате через 30-40 минут гречка набухнет, впитав всю воду, станет нежной и ароматной.

Индоутка тушённая с гречкой | Готовая

Готовую индоутку тушённую с гречкой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также при желании с любимым соусом: горчицей, сметано-чесночным и т.д.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте