Индоутка тушённая с гречкой
Гречка очень полезная крупа, да к тому же единственная, которая может сочетаться с мясом по канонам раздельного питания. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусную индоутку тушённую с гречкой.
Ингредиенты к рецепту
- Белки11.2 г
- Жиры9 г
- Углеводы5.8 г
- Калорийность131 Ккал
- Белки223.2 г
- Жиры179.4 г
- Углеводы114.7 г
- Калорийность2597.1 Ккал
- Индоутка750 г
- Гречневая крупа коричневая1 стак.
- Морковь150 г
- Яблоко320 г
- Лук репчатый140 г
- Карри1.5 ч.л.
- Перец чёрный1 ч.л. или по вкусу
- Сольпо вкусу
- Вода2 стак. или более
- Чеснок15 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта подойдут не только свежие овощи, фрукты, но и их заготовки (замороженные яблоки, замороженная морковь, сушёный чеснок).
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на кубики.
Чеснок очищаем, натираем каждый зубчик на тёрке.
В небольшую чашечку насыпаем специи карри, молотый чёрный перец, соль, перемешиваем.
Индоутку моем, снимаем кожу, срезаем всё лишнее и снова ополаскиваем в воде, убираем лишнюю влагу салфеткой. После чего нарезаем на порционные кусочки и смазываем их смесью из специй (карри, перца и соли).
Пересыпаем мясо нарезанным репчатым луком, перемешиваем и оставляем мариноваться (от 30 минут до 12 часов).
Далее очищаем морковь, ополаскиваем и нарезаем на полумесяцы.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины с семенами и плодоножкой, а мякоть нарезаем на кубики.
В глубокую сковороду выкладываем маринованное мясо индоутки и тушим на малом огне буквально 5-7 минут.
Затем добавляем яблоки и морковь.
Овощи и мясо заливаем водой, накрываем крышкой и тушим практически до полной готовности.
Тем временем гречневую крупу перебираем, промываем.
Высыпаем гречневую крупу к практически готовому мясу, перемешиваем, если необходимо доливаем воду, накрываем крышкой и томим 10 минут, после чего выключаем и оставляем запариваться гречку в бульоне с овощами и индейкой.
В результате через 30-40 минут гречка набухнет, впитав всю воду, станет нежной и ароматной.
Готовую индоутку тушённую с гречкой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также при желании с любимым соусом: горчицей, сметано-чесночным и т.д.