Индоутка в духовке

Оцените рецепт: 
(19)
Просмотров: 
75
Индоутка в духовке

Индоутка в духовке может быть подана в качестве закуски либо второго блюда к гарниру. Благодаря сметанному соусу и яблочно-луковой заправке мясо получается очень сочным и нежным, поэтому можно по данному рецепту приготовить не только индоутку, но индейку или утку.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки12.4 г
Жиры12 г
Углеводы4 г
Калорийность154.3 Ккал
Белки121.4 г
Жиры117.9 г
Углеводы40.6 г
Калорийность1505.7 Ккал
Количество порций:
индоутка
Белки27.60 г
Жиры23.00 г
Углеводы0.20 г
Калорийность271.00 Ккал
Белки115.92 г
Жиры96.6 г
Углеводы0.84 г
Калорийность1138.2 Ккал
420 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы2.99 г
Калорийность14.3 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки1.2 г
Жиры20 г
Углеводы1.3 г
Калорийность190.5 Ккал
3 ст.л.
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.68 г
Жиры0.68 г
Углеводы16.66 г
Калорийность79.9 Ккал
Гликемический индекс35.00
170 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.1 г
Жиры0 г
Углеводы15.6 г
Калорийность61.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.108 г
Жиры0.012 г
Углеводы0.36 г
Калорийность1.92 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ст.л. или по вкусу
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.342 г
Жиры0.384 г
Углеводы1.32 г
Калорийность9.72 Ккал
Гликемический индекс35.00
2 ч.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
150 мл
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.312 г
Жиры0.099 г
Углеводы1.161 г
Калорийность7.53 Ккал
1 ч.л.
тимьян (чабрец)
Белки5.60 г
Жиры1.70 г
Углеводы10.50 г
Калорийность101.00 Ккал
Белки0.056 г
Жиры0.017 г
Углеводы0.105 г
Калорийность1.01 Ккал
0.5 ч.л.
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л.
специи для сациви
1 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.75 ч.л. или по вкусу
Процесс приготовления: 
Индоутка в духовке | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо заранее подготовить соус - домашнюю горчицу.

Чеснок можно использовать как свежий, так и сушёный из заготовок.

Индоутка в духовке | Шаг 1
Шаг 1

Для начала смешиваем молотый чёрный перец, куркуму, специи для сациви, тимьян, соль.

Индоутка в духовке | Шаг 2
Шаг 2

Чистим чеснок и натираем на мелкой тёрке или измельчаем в чеснокодавке.

Моем в проточной воде мясо (в данном случае использовали грудку), протираем салфеткой и после этого смазываем измельчённым чесноком со всех сторон индоутку. Можно также прорезать ножом пару "карманов" и вложить в них дольки чеснока, как в буженину.

Индоутка в духовке | Шаг 3
Шаг 3

Далее смазываем со всех сторон мясо специями (куркумой, тимьяном, для сациви, чёрным перцем, солью) и готовой горчицей (соусом по данному рецепту).

Индоутка в духовке | Шаг 4
Шаг 4

Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Сердцевину с семенами и плодоножку удаляем.

Лук репчатый чистим, ополаскиваем и тоже нарезаем на кубики как можно мельче.

Индоутка в духовке | Шаг 5
Шаг 5

В стеклянную чашу для запекания выкладываем половину нарезанных яблок и лука.

Если готовите закуску, то выкладываем сверху целую грудку индоутки, смазанную специями, горчицей и чесноком.

А если планируете готовить второе блюдо к гарниру, то сверху выкладываем нарезанное на кусочки мясо индоутки. 

 

Индоутка в духовке | Шаг 6
Шаг 6

После чего посыпаем мясо сверху остальным луком и яблоками.

Индоутка в духовке | Шаг 7
Шаг 7

Сметану выкладываем в глубокую миску или стакан.

Индоутка в духовке | Шаг 8
Шаг 8

Доливаем к сметане воду, перемешиваем до состояния жидких сливок.

Индоутка в духовке | Шаг 9
Шаг 9

Поливаем получившимся сметанным соусом мясо индоутки под луком и яблоками.

Индоутка в духовке | Шаг 10
Шаг 10

Накрываем форму фольгой (проколов пару дырочек сверху) или крышкой и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 45-80 минут (время зависит от мяса).

Индоутка в духовке | Шаг 11
Шаг 11

Когда индоутка пропеклась и готова, можно открыть фольгу и дать подрумяниться мясу, поставив его в духовку ещё на 10-15 минут.

Индоутка в духовке | Готовая

Готовую индоутку, запечённую в духовке, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором она пеклась и подаём со свежей зеленью, салатом, при желании с любимым овощным гарниром или запаренной гречкой. По желанию можно полить сверху мясо дополнительно свежим соком лимона.

Приятного Вам аппетита!