Капустный пирог с капустой
Простая в приготовлении и вкусная выпечка тоже иногда присутствует на нашем столе. Данный вариант мой муж называет капустный пирог с капустой, так как получается он очень сочным и с большим количеством начинки. Уверена, Вам тоже понравится этот "ленивый" и быстрый рецепт.
Ингредиенты к рецепту
- Белки3.4 г
- Жиры4.2 г
- Углеводы12.5 г
- Калорийность97.7 Ккал
- Белки64.1 г
- Жиры81.5 г
- Углеводы239.3 г
- Калорийность1879.2 Ккал
- Капуста белокочанная500 г
- Лук репчатый250 г
- Морковь390 г
- Кефир375 мл
- Сода0.75 ч.л.
- Лимон2 ст.л.
- Яйца куриные3 шт.
- Мука пшеничная180 г
- Масло подсолнечное4 ст.л. или без него
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать заготовку замороженной моркови, если нет в наличии свежей.
Яйца моем, вытираем салфеткой и отделяем от скорлупы. Проверяем на свежесть.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
В глубокую сковороду наливаем часть растительного масла (или немного воды) и высыпаем лук.
Тушим лук около 5 минут до прозрачности.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Добавляем морковь в сковороду к луку и тушим вместе около 10 мин до мягкости.
Когда морковь с луком уже будут готовы, выкладываем их на тарелку, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.
Капусту тонко шинкуем соломкой.
В сковороду, где тушился лук с морковью, наливаем остальное растительное масло и выкладываем нашинкованную капусту.
Тушим капусту 15 мин до мягкости на среднем или малом огне.
В отдельной глубокой сухой чаше взбиваем яйца с кефиром (или простоквашей).
Соду гасим свежевыжатым лимонным соком и добавляем в яично-кефирную смесь.
Просеиваем муку и взбиваем.
В результате должно получиться довольно жидкое по консистенции тесто.
Форму для выпекания (лучше всего подходит стеклянная) смазываем слегка маслом дно и бортики.
Выливаем чуть меньше 1/2 части теста.
Сверху выкладываем равномерным слоем тушёную морковь с луком.
На морковь выкладываем слой из тушёной капусты.
Тонкой струйкой наливаем остальное тесто, так чтобы оно покрыло всю капусту.
Ставим в духовку выпекаться до готовности около 50-70 минут (в зависимости от духовки).
Готовый капустный пирог с капустой достаём из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежими овощами и любимым соусом. Лично мне в данном случае очень нравится сметано-чесночный с укропом или горчица.