Фильтр рецептов
предыдущий материалДомашний свекольный сок

Карри с нутом и цветной капустой

22522
850

Предлагаю Вашему вниманию великолепный рецепт с пошаговыми фото карри с нутом и цветной капустой. Готовится он достаточно просто, при этом заслуживает больших похвал как за прекрасный вкус, так и за пользу, которую он приносит организму.

Базилик здесь играет особенную роль, так как он подчёркивает все ингредиенты, специи, и объединяет в единое целое. Мята слегка оттеняет это сочетание. Томаты придают свежесть и сочность. Цветная капуста - некоторую нежность и изюминку. А благодаря нуту с составе данного угощения, блюдо становится очень питательным, так как бобы богаты необходимыми нашему организму белками. В целом получается изысканный обед или ужин, которым можно порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.8 г
  • Жиры2.7 г
  • Углеводы12.7 г
  • Калорийность86.4 Ккал
  • Белки59.8 г
  • Жиры40.5 г
  • Углеводы198.9 г
  • Калорийность1341.1 Ккал
Количество порций:
  • Нут200 г (сушеного)
  • Помидор450 г
  • Карри2 ч.л.
  • Лук репчатый230 г
  • Цветная капуста540 г
  • Имбирь1 ч.л.
  • Вода50 мл
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Базилик40 г
  • Мята10 г
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию
  • Лавровый лист1 шт.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Карри с нутом и цветной капустой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную цветную капусту.

Свежие помидоры тоже можно заменить на томаты в собственном соку или замороженные.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 1

Нут перебираем, промываем и замачиваем на 12-18 часов (или на ночь) в чистой воде с 1 ч.л. соды.

Когда нут за это время набухнет, сливаем воду, промываем и заливаем чистой, высыпаем в кастрюлю и ставим вариться около 1-1,5 часа до полной готовности бобов.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 3

Цветную капусту ополаскиваем, после чего разделяем на мелкие соцветия.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 4

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 5

В глубокую сковороду (я использую чугунную) наливаем растительное масло, высыпаем на него порошок карри и прогреваем на огне буквально пару минут, постоянно помешивая.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 6

В сковороду с прогретыми специями выкладываем репчатый лук и тушим ещё 3-5 минут.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 7

После чего цветную капусту добавляем к луку.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 8

Тут же добавляем натёртый имбирь, немного воды (50 мл) перемешиваем.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 9

Посыпаем чёрным молотым перцем, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 10

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 11

В сковороду с цветной капустой добавляем нарезанные помидоры.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 12

Далее высыпаем сварившийся нут, перемешиваем, накрываем крышкой.

Если необходимо доливаем немного воды, но обычно достаточно сочности помидор.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 13

Тушим буквально ещё 5 минут всё вместе.

Карри с нутом и цветной капустой | Шаг 14

Мяту и базилик моем, просушиваем полотенцем и нарезаем.

Карри с нутом и цветной капустой | Готовый

Готовый карри с нутом и цветной капустой выкладываем на тарелку и посыпаем базиликом и мятой.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте