Карри с нутом и цветной капустой
Предлагаю Вашему вниманию великолепный рецепт с пошаговыми фото карри с нутом и цветной капустой. Готовится он достаточно просто, при этом заслуживает больших похвал как за прекрасный вкус, так и за пользу, которую он приносит организму.
Базилик здесь играет особенную роль, так как он подчёркивает все ингредиенты, специи, и объединяет в единое целое. Мята слегка оттеняет это сочетание. Томаты придают свежесть и сочность. Цветная капуста - некоторую нежность и изюминку. А благодаря нуту с составе данного угощения, блюдо становится очень питательным, так как бобы богаты необходимыми нашему организму белками. В целом получается изысканный обед или ужин, которым можно порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты к рецепту
- Белки3.8 г
- Жиры2.7 г
- Углеводы12.7 г
- Калорийность86.4 Ккал
- Белки59.8 г
- Жиры40.5 г
- Углеводы198.9 г
- Калорийность1341.1 Ккал
- Нут200 г (сушеного)
- Помидор450 г
- Карри2 ч.л.
- Лук репчатый230 г
- Цветная капуста540 г
- Имбирь1 ч.л.
- Вода50 мл
- Масло подсолнечное2 ст.л.
- Базилик40 г
- Мята10 г
- Перец чёрныйпо вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
- Лавровый лист1 шт.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную цветную капусту.
Свежие помидоры тоже можно заменить на томаты в собственном соку или замороженные.
Нут перебираем, промываем и замачиваем на 12-18 часов (или на ночь) в чистой воде с 1 ч.л. соды.
Когда нут за это время набухнет, сливаем воду, промываем и заливаем чистой, высыпаем в кастрюлю и ставим вариться около 1-1,5 часа до полной готовности бобов.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Цветную капусту ополаскиваем, после чего разделяем на мелкие соцветия.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В глубокую сковороду (я использую чугунную) наливаем растительное масло, высыпаем на него порошок карри и прогреваем на огне буквально пару минут, постоянно помешивая.
В сковороду с прогретыми специями выкладываем репчатый лук и тушим ещё 3-5 минут.
После чего цветную капусту добавляем к луку.
Тут же добавляем натёртый имбирь, немного воды (50 мл) перемешиваем.
Посыпаем чёрным молотым перцем, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
В сковороду с цветной капустой добавляем нарезанные помидоры.
Далее высыпаем сварившийся нут, перемешиваем, накрываем крышкой.
Если необходимо доливаем немного воды, но обычно достаточно сочности помидор.
Тушим буквально ещё 5 минут всё вместе.
Мяту и базилик моем, просушиваем полотенцем и нарезаем.
Готовый карри с нутом и цветной капустой выкладываем на тарелку и посыпаем базиликом и мятой.