Кедровое молоко

Оцените рецепт: 
(6)
Просмотров: 
17
Кедровое молоко
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.9 г
Жиры14 г
Углеводы7.1 г
Калорийность170 Ккал
Белки15.6 г
Жиры56 г
Углеводы28.4 г
Калорийность680 Ккал
Количество порций:
кедровый орех
Белки15.60 г
Жиры56.00 г
Углеводы28.40 г
Калорийность680.00 Ккал
Белки15.6 г
Жиры56 г
Углеводы28.4 г
Калорийность680 Ккал
100 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 г
Процесс приготовления: 
Кедровое молоко | Ингредиенты

Для данного рецепта растительного молока из кедровых орехов рекомендую использовать качественную воду, чтобы орешки "ожили" как можно больше.

Итак, нам понадобится вода, кедровые орехи в соотношении 3:1. Пропорции можно сделать меньше и, попробовав на вкус, понять какой жирности вам необходим напиток, после чего разбавить его. Это актуально, например, для придания жирности смузи или коктейлю, где жидкости во фруктах тоже достаточно.

Кедровое молоко | Шаг 1
Шаг 1

Для начала кедровые орешки промываем, заливаем качественной водой в пропорциях 1:4 (можно и больше). Оставляем на часа два (можно и на ночь).

Кедровое молоко | Шаг 2
Шаг 2

За это время орешки (как видно здесь на фото к рецепту) слегка увеличатся в размере, набухнут, напитаясь водой и станут ещё более нежными и более легко усваиваемыми нашим организмом.

Сливаем воду, в которой замачивались орешки, промываем их в проточной воде (я делаю это при помощи мелкого ситечка).

Кедровое молоко | Шаг 3
Шаг 3

Далее выкладываем набухшие кедровые орехи в чашу блендера, доливаем воду (пропорции - как в рецепте или по Вашему вкусу).

Кедровое молоко | Шаг 4
Шаг 4

Взбиваем воду с кедровыми орехами в течение 1-5 минут (время зависит от мощности блендера) до тех пор пока всё измельчится до нежной однородной массы.

Кедровое молоко | Шаг 5
Шаг 5

Далее есть два варианта.

Первый, это данный напиток уже можно пить, если мощность блендера такая, что вам приятно выпивать данную массу. Либо вы добавляете молоко в смузи и вам нужна там клетчатка.

Второй вариант, это как на данном фото получившуюся массу процеживаем через марлю либо специальный мешочек для орехового молока.

Кедровое молоко | Шаг 6
Шаг 6

В результате получается жмых, который можно отжать руками или скрутить ткань и оставить стекать под тяжёлым гнётом (как обычно делают с традиционным творогом и сыром).

Этот жмых в дальнейшем здорово использовать в рецептах конфет, каш, добавлять в выпечку, например, в печенье для обалденного аромата и вкуса. И если всё это вам сейчас некогда готовить, то жмых можно просто заморозить, положив в контейнер или пакетик, отправив в морозилку до лучших времён. ;)

Кедровое молоко | Шаг 7
Шаг 7

Процеженное растительное молоко из кедровых орехов получается без крошек, жидким как вода и вкуснее, полезнее, чем животное молоко.

Кедровое молоко

Готовое кедровое молоко переливаем в бутылку, графин, стакан и наслаждаемся. Я люблю добавлять в уже готовую кашу, сваренную на воде, а также в смузи, в протеиновые коктейли и даже выпечку. 

Кстати, хранится молоко в холодильнике около трёх дней.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: