Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат c сельдереем и яблоком

Кета с овощами под соусом

33533
933

Кета с овощами под соусом, приготовленная по данному рецепту получается очень сочной, нежной, вкусной и питательной. Как известно, польза кеты, в первую очередь, заключается в богатом содержании различных минералов и витаминов, а также полезных веществ, полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, а также лецитина, благодаря которым можно сохранить наше здоровье. А именно данные вещества способствуют укреплению стенок сосудов, позитивно влияют на работу головного мозга и в частности на развитие памяти, устраняют признаки и предотвращают появление атеросклероза. Вот такой интересный бонус можно получить от регулярного употребления в пищу вкусной и полезной еды. К тому же калорийность кеты невысокая, что делает её прекрасным диетическим продуктом.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки8.3 г
  • Жиры11.7 г
  • Углеводы3.7 г
  • Калорийность150.9 Ккал
  • Белки34.1 г
  • Жиры48.6 г
  • Углеводы15.2 г
  • Калорийность625.5 Ккал
Количество порций:
  • Кета150 г
  • Брокколи50 г
  • Перец сладкий50 г
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок0.5 ч.л.
  • Лимон1 ст.л. сока
  • Сметана100 г
  • Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кета с овощами под соусом | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие продукты, так и их заготовки, например, замороженный сладкий перец, брокколи, кету, сушёный чеснок.

Кета с овощами под соусом | Шаг 1

Итак, репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

Кета с овощами под соусом | Шаг 2

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем на мелкие кубики.

Кета с овощами под соусом | Шаг 3

Расстилаем фольгу, размер которой должен изначально рассчитан на то, тобы завернуть в него и рыбу и овощи, каждый стейк отдельно.

На фольгу выкладываем нарезанный лук, перемешиваем его с небольшим количеством молотого чёрного перца и соли. Это будет своеобразная овощная "подушка" для кеты.

Кета с овощами под соусом | Шаг 4

Далее моем кету, очищаем от чешуи, если она целая и нарезаем на стейки. Каждый стейк смазываем со всех сторон молотым чёрным перцем и солью, поливаем лимонным соком и выкладываем на "подушку" из лука.

Кета с овощами под соусом | Шаг 5

Далее брокколи моем и разделяем на небольшие соцветия.

Выкладываем вокруг стейка кеты и сверху брокколи, сладкий перец.

Кета с овощами под соусом | Шаг 6

В отдельной глубокой чаше готовим соус. Для этого смешиваем сметану с сушёным чесноком (или измельчённым свежим), посыпаем перцем, солью.

Кета с овощами под соусом | Шаг 7

Сверху кеты и овощей выкладываем сметанный соус.

Кета с овощами под соусом | Шаг 8

Закутываем всё в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов до полной готовности рыбы около 25-30 минут.

Кета с овощами под соусом | Шаг 9

За 5-10 минут до выключения или дополнительно около 7 минут можно подержать рыбу на верхней полке, раскрыв фольгу, чтобы рыба и овощи слегка зарумянились.

Кета с овощами под соусом | Готовая

Готовую кету с овощами под соусом аккуратно выкладываем на порционные тарелки и подаём в тёплом виде со свежей зеленью, лимоном и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте