Кета в духовке

Оцените рецепт: 
(6)
Просмотров: 
31
Кета в духовке

Простой и лёгкий в приготовлении рецепт блюда - кета в духовке порадует всех, кто следит за своей фигурой и внешним видом. Нежная, сочная красная рыба в сочетании с овощным салатом с апельсинами придадут необычайную бодрость.

Как известно, кета из семейства лососевых и является самым массовым и распространенным его представителем. Нежнейшее мясо этой рыбы обладает великолепным вкусом, к тому же является ещё и диетическим, малокалорийным. Кета отлично получается при запекании в духовом шкафу с овощами и специями по вкусу, а также прекрасно подходит для восхитительных супов. В сыром виде эта рыба насыщена тиамином (ценным витамином группы В), который весьма позитивно влияет на отличную работу головного мозга и хорошую память.

Польза кеты заключается в первую очередь в богатом содержании различных витаминов, минералов и полезных веществ, благодаря которым можно сохранить здоровье, употребляя вкусную пищу. Например, это такие ценные вещества как калий и магний, которые ощелачивают наш организм и помогают нормализовать работу сердца. На здоровье костей влияют кальций и фосфор, которые так же в достаточном количестве содержатся в кете. Считается даже, что можно устранить признаки и предотвратить появление атеросклероза, регулярно питаясь кетой, благодаря полинасыщенным жирным кислотам Омега-6 и Омега-3, а также лецитину, которые содержит эта рыба.  

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки16.3 г
Жиры4.8 г
Углеводы0.8 г
Калорийность112.3 Ккал
Белки28.7 г
Жиры8.4 г
Углеводы1.3 г
Калорийность197.2 Ккал
Количество порций:
кета
Белки19.00 г
Жиры5.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность127.00 Ккал
Белки28.5 г
Жиры8.4 г
Углеводы0 г
Калорийность190.5 Ккал
150 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.12 г
Жиры0.04 г
Углеводы0.84 г
Калорийность4 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.045 г
Жиры0.005 г
Углеводы0.15 г
Калорийность0.8 Ккал
Гликемический индекс20.00
5 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Кета в духовке | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и свежезамороженную кету.

Кета в духовке | Шаг 1
Шаг 1

В первую очередь моем тщательно лимон, нарезаем на тонкие ломтики.

Кета в духовке | Шаг 2
Шаг 2

Помидоры моем и нарезаем на тонкие колёсики.

Кета в духовке | Шаг 3
Шаг 3

Моем стейк кеты, просушиваем салфеткой от лишней влаги.

На фольгу кладём кету, со всех сторон посыпаем и растираем солью и молотым чёрным перцем.

Сверху стейка выкладываем колёсики помидора и лимона.

Кета в духовке | Шаг 4
Шаг 4

Каждый стейк заворачиваем отдельно в фольгу.

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 20-40 минут до полной готовности рыбы.

Кета в духовке | Шаг 5
Шаг 5

За 5 минут перед выключением открываем фольгу, ставим на верхний уровень духовки и даём время кете слегка зарумяниться.

Кета в духовке | Готовая

Готовую кету снимаем с фольги и выкладываем на порционную тарелку, мне очень нравится сочетание этой рыбы с апельсиновым салатом, который я кладу как овощную подушку для кеты.

Приятного Вам аппетита!