Кета в духовке
Простой и лёгкий в приготовлении рецепт блюда - кета в духовке порадует всех, кто следит за своей фигурой и внешним видом. Нежная, сочная красная рыба в сочетании с овощным салатом с апельсинами придадут необычайную бодрость.
Как известно, кета из семейства лососевых и является самым массовым и распространенным его представителем. Нежнейшее мясо этой рыбы обладает великолепным вкусом, к тому же является ещё и диетическим, малокалорийным. Кета отлично получается при запекании в духовом шкафу с овощами и специями по вкусу, а также прекрасно подходит для восхитительных супов. В сыром виде эта рыба насыщена тиамином (ценным витамином группы В), который весьма позитивно влияет на отличную работу головного мозга и хорошую память.
Польза кеты заключается в первую очередь в богатом содержании различных витаминов, минералов и полезных веществ, благодаря которым можно сохранить здоровье, употребляя вкусную пищу. Например, это такие ценные вещества как калий и магний, которые ощелачивают наш организм и помогают нормализовать работу сердца. На здоровье костей влияют кальций и фосфор, которые так же в достаточном количестве содержатся в кете. Считается даже, что можно устранить признаки и предотвратить появление атеросклероза, регулярно питаясь кетой, благодаря полинасыщенным жирным кислотам Омега-6 и Омега-3, а также лецитину, которые содержит эта рыба.
Ингредиенты к рецепту
- Белки16.3 г
- Жиры4.8 г
- Углеводы0.8 г
- Калорийность112.3 Ккал
- Белки28.7 г
- Жиры8.4 г
- Углеводы1.3 г
- Калорийность197.2 Ккал
- Кета150 г
- Помидор20 г
- Лимон5 г
- Перец чёрный0.25 ч.л.
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и свежезамороженную кету.
В первую очередь моем тщательно лимон, нарезаем на тонкие ломтики.
Помидоры моем и нарезаем на тонкие колёсики.
Моем стейк кеты, просушиваем салфеткой от лишней влаги.
На фольгу кладём кету, со всех сторон посыпаем и растираем солью и молотым чёрным перцем.
Сверху стейка выкладываем колёсики помидора и лимона.
Каждый стейк заворачиваем отдельно в фольгу.
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 20-40 минут до полной готовности рыбы.
За 5 минут перед выключением открываем фольгу, ставим на верхний уровень духовки и даём время кете слегка зарумяниться.
Готовую кету снимаем с фольги и выкладываем на порционную тарелку, мне очень нравится сочетание этой рыбы с апельсиновым салатом, который я кладу как овощную подушку для кеты.