Кисель вишнево-брусничный

Оцените рецепт: 
(4)
Просмотров: 
20
Кисель вишнево-брусничный

У нас сейчас за окном сильный ветер, снег, гололёд и мороз, поэтому очень хочется посидеть в кругу близких и, общаясь, выпить чего-то согревающего и питательного. Предлагаю приготовить кисель вишнево-брусничный, который не только согреет, но и взбодрит своими кисло-сладкими нотками, а также прекрасно подойдёт для завтрака, например, к рисовой каше.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.1 г
Жиры0.1 г
Углеводы9.3 г
Калорийность37.7 Ккал
Белки4.2 г
Жиры2.7 г
Углеводы194.2 г
Калорийность796.2 Ккал
Количество порций:
вишня
Гликемический индекс22.00
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки2.8 г
Жиры1.75 г
Углеводы39.55 г
Калорийность182 Ккал
350 г
брусника
Гликемический индекс45.00
Белки0.70 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.60 г
Калорийность43.00 Ккал
Гликемический индекс45.00
Белки0.7 г
Жиры0.5 г
Углеводы9.6 г
Калорийность43 Ккал
100 г
вода
Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
1.5 л
сахар
Гликемический индекс70.00
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы83.748 г
Калорийность334.32 Ккал
7 ст.л.
крахмал
Гликемический индекс85.00
Белки1.00 г
Жиры0.60 г
Углеводы85.20 г
Калорийность329.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0.72 г
Жиры0.432 г
Углеводы61.344 г
Калорийность236.88 Ккал
6 ст.л.
Процесс приготовления: 
Кисель вишнево-брусничный | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженную вишню, и бруснику.

А вместо сахара можно смело использовать стевию, при этом стоит помнить, что она слаще сахара.

Кисель вишнево-брусничный | Шаг 1
Шаг 1

В 1/2 часть воды высыпаем крахмал.

Кисель вишнево-брусничный | Шаг 2
Шаг 2

Тщательно перемешиваем крахмал с водой.

Кисель вишнево-брусничный | Шаг 3
Шаг 3

В кастрюлю наливаем остальную воду, выкладываем туда же бруснику и вишню. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Кисель вишнево-брусничный | Шаг 4
Шаг 4

После чего высыпаем сахар и растворяем его, перемешиваем ложкой.

Кисель вишнево-брусничный | Шаг 5
Шаг 5

Далее тоненькой струйкой вливаем взбитый в самом начале крахмал с водой. При этом необходимо интенсивно мешать фруктовый сироп в кастрюле, лично я это делаю венчиком или вилкой, параллельно продолжая вливать воду с крахмалом.

Кисель вишнево-брусничный | Шаг 6
Шаг 6

После того, как все ингредиенты соединились, варим ещё пару минут или до желаемой густоты. Снимаем с огня и даём время, чтобы кисель остыл и от этого стал ещё гуще.

Кисель вишнево-брусничный | Готовый

Готовый вишнево-брусничный кисель разливаем по порционным стаканам и подаём.

Приятного Вам аппетита!