Фильтр рецептов
предыдущий материалЕжевичный пирог со штрейзелем

Кисель вишнево-брусничный

36536
829

У нас сейчас за окном сильный ветер, снег, гололёд и мороз, поэтому очень хочется посидеть в кругу близких и, общаясь, выпить чего-то согревающего и питательного. Предлагаю приготовить кисель вишнево-брусничный, который не только согреет, но и взбодрит своими кисло-сладкими нотками, а также прекрасно подойдёт для завтрака, например, к рисовой каше.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.1 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы9.3 г
  • Калорийность37.7 Ккал
  • Белки4.2 г
  • Жиры2.7 г
  • Углеводы194.2 г
  • Калорийность796.2 Ккал
Количество порций:
  • Вишня350 г
  • Брусника100 г
  • Вода1.5 л
  • Сахар7 ст.л.
  • Крахмал6 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кисель вишнево-брусничный | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженную вишню, и бруснику.

А вместо сахара можно смело использовать стевию, при этом стоит помнить, что она слаще сахара.

Кисель вишнево-брусничный | Шаг 1

В 1/2 часть воды высыпаем крахмал.

Кисель вишнево-брусничный | Шаг 2

Тщательно перемешиваем крахмал с водой.

Кисель вишнево-брусничный | Шаг 3

В кастрюлю наливаем остальную воду, выкладываем туда же бруснику и вишню. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Кисель вишнево-брусничный | Шаг 4

После чего высыпаем сахар и растворяем его, перемешиваем ложкой.

Кисель вишнево-брусничный | Шаг 5

Далее тоненькой струйкой вливаем взбитый в самом начале крахмал с водой. При этом необходимо интенсивно мешать фруктовый сироп в кастрюле, лично я это делаю венчиком или вилкой, параллельно продолжая вливать воду с крахмалом.

Кисель вишнево-брусничный | Шаг 6

После того, как все ингредиенты соединились, варим ещё пару минут или до желаемой густоты. Снимаем с огня и даём время, чтобы кисель остыл и от этого стал ещё гуще.

Кисель вишнево-брусничный | Готовый

Готовый вишнево-брусничный кисель разливаем по порционным стаканам и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте