Фильтр рецептов

Кукурузная полента с кокосом и лимоном

13513
2286

В последнее время мне очень полюбилась кукурузная полента в качестве десерта, обеда или завтрака. Сочетания с этой крупой самые различные, она прекрасно подходит и к ягодным соусам, и к овощным, и к медово-кокосовым, замечательно сочетается и с сухофруктами, и с зеленью, и т.д.

Сегодня предлагаю Вам сладкий вариант кукурузной поленты с кокосом и лимоном, которая готовится без сахара. Освежающая нотка лимона и сладость изюма с соусом преображают обычную кукурузную кашу в великолепный десерт!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.1 г
  • Жиры4.2 г
  • Углеводы31 г
  • Калорийность166.7 Ккал
  • Белки12.2 г
  • Жиры16.2 г
  • Углеводы120.6 г
  • Калорийность646.8 Ккал
Количество порций:
  • Кукурузная полента0.5 стак.
  • Кокосовая стружка40 г
  • Изюм50 г
  • Лимон2 ч.л. цедры
  • Вода1 стак. или кокос.молоко
  • Мёд2 ст.л. или финики

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Ингредиенты

В качестве жидкости, в которой готовится сама кукурузная каша можно использовать и обычную воду, и заваренную стевию, и кокосовое молоко.

Кстати, если нет в наличии мёда, то можно заменить его финиковой пастой (т.е. перемолотыми в пюре финиками).

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 1

Итак, в первую очередь высыпаем поленту (мелкую кукурузную крупу) в кастрюлю.

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 2

Промываем крупу, после чего заливаем водой и оставляем на ночь или на часов 8.

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 3

Спустя время снова промываем крупу, заливаем водой или молоком, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой, даём запариться каше 10-15 минут.

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 4

Изюм замачиваем в горячей воде, промываем и выкладываем на полотенце просохнуть.

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 5

Кокосовую стружку высыпаем в кофемолку и перемалываем.

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 6

В результате должна получиться ароматная кокосовая мелкая стружка.

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 7

Лимон тщательно моем, вытираем и натираем на мелкой тёрке.

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 8

В чашу с кукурузной крупой добавляем кокосовую стружку (1/2 часть от общей массы), лимонную цедру (1/2 часть от общей массы), изюм и немного (по желанию) мёда, перемешиваем.

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 9

В отдельной тарелке готовим "кокосовую помадку". Для этого высыпаем остальную половину кокосовой стружки, лимонную цедру и мёд. Тщательно всё перемешиваем.

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 10

На тарелку красиво выкладываем кукурузную массу, лучше всего это делать при помощи формочки или отрезанной части пластмассовой бутылки.

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 11

Оставляем остывать. После чего снимаем формочку и покрываем сверху кукурузную массу "кокосовой помадкой".

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Готовая

Готовую кукурузную поленту с кокосом и лимоном украшаем фруктами, веточкой зелени или долькой лимона и подаём. 

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте