Коктейль с тыквой и облепихой
Этот великолепный солнечный и витаминный коктейль с тыквой и облепихой можно давать не только взрослым, но и детям в качестве прикорма. Данным рецептом со мной поделилась моя знакомая Инна, которая кормит своего обаятельного сыночка именно такими сыроедчекими смесями. Искренне рада, что многие мамочки задумываются о пользе, которую несёт первая еда их детям, поэтому стараются кормить свежеприготовленными смузи и пюре.
Кстати, данный напиток можно сделать погуще или более жидким, а также приправить молотой корицей или любыми другими пряностями.
Облепиха известна в народе ещё как «северный ананас», так как её вкус чем-то схож с этим фруктом. Бытует мнение, что облепихой можно вылечить все болезни, так как эти маленькие ярко оранжевые ягоды обладают противовоспалительным, бактерицидным, антиоксидантным, антисептическим, и даже ранозаживляющим действием. При регулярном употреблении улучшаются обменные процессы в организме, укрепляются стенки сосудов, изменяется качество крови, повышается гемоглобин, нормализуется уровень сахара. Важно помнить, что облепиха снижает давление и является мягким слабительным, поэтому нужно соблюдать меру с этим продуктом.
Тыква богата витаминами С, В ,В2, РР, каротином, белком, магнием, кальцием. А также как и банан калием, клетчаткой и сахарами, благодаря которым даже не нужно добавлять в напиток мёд или сироп стевии для сладости.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.9 г
- Жиры0.6 г
- Углеводы9.3 г
- Калорийность42.6 Ккал
- Белки5.4 г
- Жиры3.9 г
- Углеводы54.2 г
- Калорийность251.4 Ккал
- Облепиха60 г
- Банан180 г
- Тыква150 г
- Вода200 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Тыкву лучше выбирать мускатную сладких сортов, чтобы она дополнила сладость банана.
Кстати, заготовки замороженной тыквы, облепихи и банана, тоже подойдут для данного рецепта, ели Вы решили приготовить его зимой.
Для начала облепиху хорошенько моем.
Затем в чашу блендера заливаем чистую воду и выкладываем облепиху.
Измельчаем всё до красивой однородной оранжевой массы.
Через ситечко процеживаем от семян полученный морс из облепихи. Мякоть можно обратно выложить в напиток или съесть.
В результате должен получиться яркий напиток, который уже самодостаточный и вкусный.
Банан моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть или ломаем на крупные кусочки.
Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян с волокнами. После чего мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
В чашу блендера выкладываем банан, тыкву.
Выливаем к ним взбитую и процеженную ранее воду с облепихой.
Измельчаем всё вместе до однородной консистенции.
Готовый коктейль с тыквой и облепихой разливаем по порционным стаканам и подаём, украсив дольками банана или тыквы.