Фильтр рецептов
предыдущий материалБлины из зелёной гречки

Конфеты из урбеча какао-бобов

67567
8762

Приготовить быстро и просто полезные конфеты из урбеча какао-бобов без сахара? Легко! Буквально за минуту! Без темперирования и прочих нюансов "на скорую руку". Особенно удобно это готовить, когда нет времени, а дети просят сладкого шоколада и конфет.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Калорийность506.2 Ккал
  • Белки3.3 г
  • Жиры30.8 г
  • Углеводы21.8 г
  • Калорийность961.6 Ккал
  • Белки6.2 г
  • Жиры58.5 г
  • Углеводы41.4 г
Количество порций:
  • Урбеч из какао-бобов50 г
  • Урбеч из мякоти кокоса90 г
  • Сироп топинамбура50 мл или финиковый сироп

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Конфеты из урбеча какао-бобов | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо выбрать качественный урбеч из какао-бобов и кокосовую пасту (либо урбеч, можно и манну), которая придаст молочность горькому вкусу какао. А сироп топинамбура (либо финиковый, любой другой, а также сахар кокосовый или тростниковый) наполнит шоколад сладостью, благодаря которой все уплетают полезные кокфеты с наслаждением. Сладость, как и "молочность" можно отрегулировать по своему вкусу. Я предлагаю средний вариант, любимый моим сыном. 

Конфеты из урбеча какао-бобов | Шаг 1

В стеклянную чашу наливаем горячую воду, в другую чашу более меньшего размера высыпаем урбеч из какао-бобов (обычно его колупаю в крошку ножом, так как при комнатной температуре он в идеале твёрдый).

Конфеты из урбеча какао-бобов | Шаг 2

Ставим чашку с урбечом из какао-бобов в чашку с горячей водой и помешиваем ложкой, тем самым помогая растаять урбчу. В это же время добавляем кокосовый урбеч (пасту/манну) и подсластитель, в моём случае это сироп топинамбура.

Конфеты из урбеча какао-бобов | Шаг 3

Мешаем до однородной гладкой консистенции, если необходимо остывшую воду меняем на более горячую.

Конфеты из урбеча какао-бобов | Шаг 4

Разливаем получившуюся кокосово-шоколадную массу по формочкам для конфет или шоколадок. Даём остыть в комнате и отправляем в холодильник.

Конфеты из урбеча какао-бобов | Готовые

Готовые конфеты из урбеча какао-бобов вынимаем из формочек и подаём с любимым чаем. При желании можно полить и украсить их сверху белым кокосовым урбечом, как на фото.

А ещё таким шоколадом вкусно поливать финики и другие сухофрукты, покажу как это делать в ближайшее время.

В данном случае 4 конфеты - 1 порция (это для расчёта ингредиентов).

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте