Конфеты из урбеча какао-бобов

Оцените рецепт: 
(1)
Просмотров: 
9
Конфеты из урбеча какао-бобов

Приготовить быстро и просто полезные конфеты из урбеча какао-бобов? Легко! Буквально за минуту! Без темперирования и прочих нюансов "на скорую руку". Особенно удобно это готовить, когда нет времени, а дети просят сладкого шоколада и конфет.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Калорийность506.2 Ккал
Белки3.3 г
Жиры30.8 г
Углеводы21.8 г
Калорийность961.6 Ккал
Белки6.2 г
Жиры58.5 г
Углеводы41.4 г
Количество порций:
урбеч из какао-бобов
Белки12.80
Жиры53.20
Углеводы9.40
Калорийность565.30 Ккал
Белки12.80
Жиры53.20
Углеводы9.40
Калорийность282.65 Ккал
50 г
кокосовая паста/манна/урбеч
Белки6.90 г
Жиры65.00 г
Углеводы7.30 г
Калорийность606.00 Ккал
Гликемический индекс45.00
Белки6.21 г
Жиры58.5 г
Углеводы6.57 г
Калорийность545.4 Ккал
Гликемический индекс45.00
90 г
сироп топинамбура
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы69.50 г
Калорийность267.00 Ккал
Гликемический индекс14.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы34.75 г
Калорийность133.5 Ккал
Гликемический индекс14.00
50 мл или финиковый сироп
Процесс приготовления: 
Конфеты из урбеча какао-бобов | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо выбрать качественнный урбеч из какао-бобов и кокосовую пасту (либо урбеч, можно и манну), которая придаст молочность горькому вкусу какао. А сироп топинамбура (либо финиковый, любой другой, а также сахар кокосовый или тростниковый) наполнит шоколад сладостью, благодаря которой все уплетают полезные кокфеты в наслаждением. Сладость, как и "молочность" можно отрегулировать по своему вкусу. Я предлагаю средний варант любимый моим сыном. 

Конфеты из урбеча какао-бобов | Шаг 1
Шаг 1

В стеклянную чашу наливаем горячую воду, в другую чашу более меньшего размера высыпаем урбеч из какао-бобов (обычно его колупаю в крошку ножом, так как при комнатной температуре он в идеале твёрдый).

Конфеты из урбеча какао-бобов | Шаг 2
Шаг 2

Ставим чашку с урбечом из какао-бобов в чашку с горячей водой и помешиваем ложкой, тем самым помогая растаять урбчу. В это же время добавляем кокосовый урбеч (пасту/манну) и подсластитель, в моём случае это сироп топинамбура.

Конфеты из урбеча какао-бобов | Шаг 3
Шаг 3

Мешаем до однородной гладкой консистенции, если необходимо остывшую воду меняем на более горячую.

Конфеты из урбеча какао-бобов | Шаг 4
Шаг 4

Разливаем получившуюся кокосово-шоколадную массу по формочкам для конфет или шоколадок. Даём остыть в комнате и отправляем в холодильник.

Конфеты из урбеча какао-бобов | Готовые

Готовые конфеты из урбеча какао-бобов вынимаем из формочек и подаём с любимым чаем. При желании можно полить и украсить их сверху белым кокосовым урбечом, как на фото.

А ещё таким шоколадом вкусно поливать финики и другие сухофрукты, покажу как это делать в ближайшее время.

В данном случае 4 конфеты - 1 порция (это для расчёта ингредиентов).

Приятного Вам аппетита!