Фильтр рецептов

Котлеты «Сюрприз»

70570
964

Котлеты «Сюрприз», приготовленные по данному рецепту всегда получаются питательными и красивыми, а в разрезе ещё и красивыми с "начинкой" из перепелиного яйца.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки12.5 г
  • Жиры8.6 г
  • Углеводы11.5 г
  • Калорийность171 Ккал
  • Белки103 г
  • Жиры71.7 г
  • Углеводы93.6 г
  • Калорийность1404.5 Ккал
Количество порций:
  • Яйца перепелиные13 шт.
  • Индейка420 г
  • Горчица2 ч.л. готового соуса горчицы
  • Яйца куриные1 шт.
  • Панировочные сухари8 ст.л.
  • Лук репчатый75 г
  • Чеснок10 г
  • Петрушка20 г
  • Укроп20 г
  • Перец острыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Котлеты «Сюрприз» | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо заранее приготовить соус - горчицу.

Также стоит отметить, что если нет в наличии свежей зелени, то можно использовать замороженный укроп, петрушку из заготовок, и сушёный чеснок.

А вместо панировочных сухарей можно взять отруби (клетчатку).

Вместо мяса индейки подойдёт также курица, свинина.

Котлеты «Сюрприз» | Шаг 1

Для начала моем перепелиные яйца, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности около 10 минут, после закипания.

Котлеты «Сюрприз» | Шаг 2

Тем временем промываем мясо индейки, нарезаем на крупные кусочки.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки.

Также чистим чеснок.

Котлеты «Сюрприз» | Шаг 3

Выкладываем и перемалываем мясо, зубчики чеснока и репчатый лук в измельчителе или перекручиваем на мясорубке.

Котлеты «Сюрприз» | Шаг 4

В результате должен получиться нежный фарш.

Зелень укропа и петрушки замачиваем и промываем в чистой воде, после чего мелко нарезаем. Я использовала в данном случае заготовку, поэтому этот шаг пропустила.

Котлеты «Сюрприз» | Шаг 5

Добавляем в фарш сырое куриное яйцо, укроп, петрушку, горчицу, молотый острый перец, соль, перемешиваем.

Котлеты «Сюрприз» | Шаг 6

Если фарш получается слегка жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей и снова хорошо перемешать. При этом рекомендую фарш слегка "побросать" в чаше, где вымешиваете, чтобы он набрался воздуха и от этого стал ещё нежнее.

Котлеты «Сюрприз» | Шаг 7

Сварившиеся перепелиные яйца очищаем от скорлупы.

Котлеты «Сюрприз» | Шаг 8

Из фарша формируем лепёшку и в её центр кладём перепелиное яйцо. Затем закрываем свободными краями лепёшки яйцо так, чтобы оно оказалось внутри словно начинка пирожка.

 

Котлеты «Сюрприз» | Шаг 9

Сформированную котлету с сюрпризом обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Котлеты «Сюрприз» | Шаг 10

На противень стелим фольгу или пергаментную бумагу для выпечки, слегка посыпаем сверху сухарями и выкладываем сформированные котлеты.

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 50-70 минут до готовности фарша.

Котлеты «Сюрприз» | Шаг 11

В процессе выпекания, если видите, что котлетам слегка не хватает влаги, то можно сбрызнуть или полить тонкой струйкой воды сверху все котлеты.

Котлеты «Сюрприз» | Готовые

Готовые котлеты «Сюрприз» с перепелиными яйцами внутри достаём из духовки и подаём с овощным гарниром, любимым соусом и свежей зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте