Крылышки в красном томатном соусе

Оцените рецепт: 
(16)
Просмотров: 
85
Крылышки в красном томатном соусе

Крылышки в красном томатном соусе - это простой и при этом очень вкусный рецепт приготовления курицы к гарниру, при чём это могут быть и бёдрышки, и целая тушка, разделанная на порционные кусочки.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8 г
Жиры6.7 г
Углеводы2.9 г
Калорийность102.4 Ккал
Белки131 г
Жиры109 г
Углеводы46.6 г
Калорийность1667.5 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки122.4 г
Жиры107.1 г
Углеводы0 г
Калорийность1453.5 Ккал
765 г (крылышки)
перец сладкий
Гликемический индекс15.00
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.99 г
Жиры0 г
Углеводы16.56 г
Калорийность59.8 Ккал
230 г (лучше красный)
прованские травы
Белки15.50 г
Жиры6.50 г
Углеводы20.90 г
Калорийность204.00 Ккал
Белки1.395 г
Жиры0.585 г
Углеводы1.881 г
Калорийность18.36 Ккал
3 ч.л.
помидор / томат
Углеводы4.20 г
Жиры0.20 г
Белки0.60 г
Гликемический индекс30.00
Калорийность20.00 Ккал
Углеводы26.04 г
Жиры1.24 г
Белки3.72 г
Гликемический индекс30.00
Калорийность124 Ккал
620 г
чеснок
Гликемический индекс30.00
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.195 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.897 г
Калорийность4.29 Ккал
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.312 г
Жиры0.099 г
Углеводы1.161 г
Калорийность7.53 Ккал
1 ч.л. (молотый)
соль
Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
по вкусу
Процесс приготовления: 
Крылышки в красном томатном соусе | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовку, например, замороженный сладкий перец, томаты в собственном соку или замороженные помидоры, сушёный чеснок.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 1
Шаг 1

В небольшой тарелке смешиваем 1/2 часть прованских трав с чесноком, молотым чёрным перцем и солью. Ели любите более пикантные крылышки можно добавить ещё молотый острый перец.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 2
Шаг 2

Моем крылышки, просушиваем салфеткой от влаги, после чего смазываем каждое крылышко смесью подготовленных специй и оставляем мариноваться.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 3
Шаг 3

Тем временем сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, а мякоть нарезаем на мелкие кубики.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 4
Шаг 4

Помидоры моем и перемалываем в блендере до однородной консистенции.

В глубокую сковороду или сотейник выкладываем молотые томаты и нарезанный сладкий перец.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 5
Шаг 5

Тушим томатную массу со сладким перцем на среднем огне около 5-7 минут, добавляем остальные прованские травы, перемешиваем.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 6
Шаг 6

Далее выкладываем в томатную массу крылышки, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности мяса.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 7
Шаг 7

Соус за это время заметно уварится, а крылышки пропитаются не только ароматом специй, но и томатами со сладким перцем, что придаст блюду ещё большую изюминку.

Крылышки в красном томатном соусе | Готовые

Готовые крылышки выкладываем на порционные тарелки и поливаем красным томатным соусом. Подаём со свежей зеленью, овощным гарниром или гречкой.

Приятного Вам аппетита!