Лимонелла в духовке

Оцените рецепт: 
(124)
Просмотров: 
3815
Лимонелла в духовке

Одним из моих любимых и "ленивых" вариантов является приготовленная лимонелла в специях в пароварке.  На самом деле рецептов приготовления лимонеллы (сайды) превеликое множество, и в большинстве своём они занимают минимум времени, но при этом очень вкусны и питательны.

Данный рецепт приготовления лимонеллы в духовке - ещё одна из многочисленных полезных альтернатив привычной многим, и при этом не приносящей пользу, жаренной рыбе на сковороде.

Попробовав это лёгкое, нежное, ароматное и аппетитное блюдо, Вы захотите его приготовить ещё не раз.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки11.6 г
Жиры4.6 г
Углеводы2.6 г
Калорийность90.3 Ккал
Белки332.4 г
Жиры131.8 г
Углеводы74 г
Калорийность2604.7 Ккал
Количество порций:
лимонелла (сайда)
Белки22.71 г
Жиры0.62 г
Углеводы0.00 г
Калорийность80.75 Ккал
Белки283.875 г
Жиры7.75 г
Углеводы0 г
Калорийность1009.375 Ккал
1250 г (замороженной)
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.88 г
Жиры0.96 г
Углеводы20.16 г
Калорийность96 Ккал
Гликемический индекс30.00
480 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки33.74 г
Жиры41.3 г
Углеводы0.42 г
Калорийность508.2 Ккал
140 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3 г
Жиры1.5 г
Углеводы23 г
Калорийность120 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.6 г
Жиры0.2 г
Углеводы13.8 г
Калорийность64 Ккал
Гликемический индекс20.00
200 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.54 г
Жиры0 г
Углеводы11.44 г
Калорийность45.1 Ккал
Гликемический индекс15.00
110 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки4.8 г
Жиры80 г
Углеводы5.2 г
Калорийность762 Ккал
200 г
специи для рыбы
2.5 ст. ложки
Процесс приготовления: 
Лимонелла в духовке | Ингредиенты

В данном случае можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженную морковь, замороженные помидоры, замороженные кабачки.

Единственно, во втором случае стоит учитывать, что заготовкам предварительно необходимо будет время для их оттаивания, после чего нужно отжать овощи от лишней влаги, чтобы блюдо в результате не вышло слишком "водянистым".

Лимонелла в духовке | Шаг 1
Шаг 1

Итак, в первую очередь размораживаем рыбу.

Тем временем моем все овощи.

Очищаем кабачки от кожуры (если они молоденькие и домашние, то можно при желании не чистить) и нарезаем на колёсики.

Лимонелла в духовке | Шаг 2
Шаг 2

Выкладываем нарезанные кабачки в форму для запекания или на противень.

Лимонелла в духовке | Шаг 3
Шаг 3

Снимаем кожу с лимонеллы, промываем её в холодной воде, нарезаем на порционные кусочки. При желании можно отделить хребет рыбы, чтобы в итоговом блюде не встречалось костей.

Лимонелла в духовке | Шаг 4
Шаг 4

Сверху кабачков посыпаем слегка специями для рыбы, затем выкладываем кусочки лимонеллы.

Лимонелла в духовке | Шаг 5
Шаг 5

Посыпаем сверху снова оставшимися специями.

Лимонелла в духовке | Шаг 6
Шаг 6

Очищаем лук, мелко его нарезаем.

Лимонелла в духовке | Шаг 7
Шаг 7

Морковь очищаем и натираем её на средней тёрке.

Перемешиваем морковь и лук вместе.

Лимонелла в духовке | Шаг 8
Шаг 8

Распределяем равномерно сверху лимонеллы овощную массу из моркови и лука.

Лимонелла в духовке | Шаг 9
Шаг 9

Помидоры нарезаем колёсиками.

Лимонелла в духовке | Шаг 10
Шаг 10

Выкладываем помидоры сверху лука и моркови.

Лимонелла в духовке | Шаг 11
Шаг 11

Смазывем равномерно сметаной поверхость слоя из помидор.

Лимонелла в духовке | Шаг 12
Шаг 12

Сыр твёрдых сортов (типа "Российского", "Ламбер" и т.п.) натираем на мелкой тёрке.

Лимонелла в духовке | Шаг 13
Шаг 13

Посыпаем равномерно слой из помидоров в сметане натёртым сыром.

Отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности рыбы.

Лимонелла в духовке | Шаг 14
Шаг 14

Достаём форму для запекания с нашей рыбой и распределяем по порционным тарелкам.

В результате получается рыба с овощами такая лёгкая, сочная, нежная и вкусная, что в нашей семье это съедается всегда с прекрасным аппетитом и настроением.

Лимонелла в духовке | Готовая

Готовую лимонеллу в духоке в овощной шубе раскладываем по порционным тарелкам и подаём с салатом из свежих овощей и, при желании, с соусом.

Приятного Вам аппетита!