Лимонный фрэш

Оцените рецепт: 
(2)
Просмотров: 
28
Лимонный фрэш

Заготовка лимонного фреша очень выручает особенно мамочек, а также людей занятых, когда всё в графике расписано до минуты, при этом соблюдаются привычки здорового образа жизни. Пить лимонную воду - это одна из полезных привычек, которую рекомендуют сейчас специалисты по питанию и врачи. Идею заморозить фреш нашла в кулинарной книге Майкла Грегера, где он рекомендует делать эти порционные "льдинки" объёмом по 10 мл и выпивать их с водой. 

В целом я решила не останавливаться на лимонной воде, хотя уже эта идея гениальна, и расширила диапазон использования этого лимонного фреша. Например, добавляю в процессе приготовления каши или коктейля из зелёной гречки, чтобы усвоилось лучше железо необходим витамин C. Для этой же цели использую фреш и в бобовых блюдах (хумус, тушёный нут, чечевичный суп, тушёная чечевица и т.д.). Если необходимо быстро приготовить лимонад, тесто для выпечки, остудить чай гостям, придать кислинки коктейлю и много чего другого. Кстати, пишите в комментариях свои варианты, как Вы планируете или уже используете лимонный фреш. Обмен опытом всегда интересен и полезен.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.9 г
Жиры0.1 г
Углеводы3 г
Калорийность16 Ккал
Белки2.7 г
Жиры0.3 г
Углеводы9 г
Калорийность48 Ккал
Количество порций:
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.7 г
Жиры0.3 г
Углеводы9 г
Калорийность48 Ккал
Гликемический индекс20.00
300г или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Лимонный фрэш | Ингредиенты

Для данного рецепта самое главное выбрать вкусные спелые плоды лимона, без горечи, такие, чтобы Вам нравился их вкус.

Лимонный фрэш | Шаг 1
Шаг 1

В первую очередь очищаем от кожуры лимоны (цедры и белой прослойки), а мякоть нарезаем на небольшие кусочки поперёк, тем самым удаляя косточки из долек.

Лимонный фрэш | Шаг 2
Шаг 2

В кувшин блендера выкладываем мякоть лимона, очищенную от кожуры и косточек.

Лимонный фрэш | Шаг 3
Шаг 3

Измельчаем до однородной консистенции.

Лимонный фрэш | Шаг 4
Шаг 4

Готовую лимонную массу разливаем по формочкам для льда и отправляем в морозильную камеру, чтобы лимонный фреш застыл и превратился в лёд.

Лимонный фрэш | Готовый

Готовую заготовку лимонного фреша вынимаем по необходимости из формочки и добавляем в смузи, чай, тёплую воду или любое другое блюдо.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: