Маковое молоко

Оцените рецепт: 
(1)
Просмотров: 
10
Маковое молоко
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.5 г
Жиры6.5 г
Углеводы0.3 г
Калорийность72.1 Ккал
Белки8.8 г
Жиры22.8 г
Углеводы1 г
Калорийность252.5 Ккал
Количество порций:
мак
Белки17.50 г
Жиры45.50 г
Углеводы2.00 г
Калорийность505.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки8.75 г
Жиры22.75 г
Углеводы1 г
Калорийность252.5 Ккал
Гликемический индекс35.00
50 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 мл
Процесс приготовления: 
Маковое молоко | Ингредиенты

Для данного рецепта молока используем пищевой мак и чистую воду.

Маковое молоко | Шаг 1
Шаг 1

В первую очередь замачиваем семена мака в воде и оставляем на пару часов или на ночь.

Маковое молоко | Шаг 2
Шаг 2

Затем сливаем воду, в которой были замочены семена, промываем их при помощи ситечка и выкладываем в кувшин блендера, заливаем их водой (в указанных пропорциях).

Маковое молоко | Шаг 3
Шаг 3

Взбиваем семена с водой до однородной консистенции.

Маковое молоко | Шаг 4
Шаг 4

При помощи ситечка, марли (или х/б кусочка ткани) или специального мешочка для растительного молока процеживаем полученную массу.

Маковое молоко | Шаг 5
Шаг 5

Жмыж отжимаем и при желании его можно использовать в выпечке или выбросить.

Маковое молоко | Шаг 6
Шаг 6

А то что осталось после того как процедили - это и есть маковое молоко.

Маковое молоко | Готовое

Готовое маковое молоко разливаем по порционным стаканам и подаём. Очень вкусно взбить маковое молоко с несколькими финиками, тогда оно становится очень вкусным и забивается специфический вкус мака. Или ещё такое молоко хорошо себя ведёт в рецептах выпечки или каш, где используется нежирное молоко.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: