Молоко из бразильского ореха

Оцените рецепт: 
(3)
Просмотров: 
21
Молоко из бразильского ореха

Ядра бразильского ореха напоминают по вкусу кедровые орехи, хотя по структуре они более плотные и крупные. Кстати, и по калорийности сами орехи, да и молоко тоже получается жирным и питательным, поэтому я обычно его использую в сочетании с другим менее жирным молоком. Например, молоко из бразильского ореха хорошо дополняет миндальное, а также является хорошей основой для выпечки.

Молоко из бразильских орехов богато Омега-3 жирными кислотами, магнием, необходимым для сокращения мышц (что особенно важно для беременных женщин), селеном, стимулирующим работу иммунной системы (более актуально в период простуд), медью и марганцем. Но не смотря на такой богатый состав, стоит помнить, что данный продукт является аллергенным, поэтому стоит его употреблять в умеренных количествах.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.6 г
Жиры16.6 г
Углеводы1.2 г
Калорийность164 Ккал
Белки14.3 г
Жиры66.4 г
Углеводы4.8 г
Калорийность656 Ккал
Количество порций:
бразильский орех
Белки14.30 г
Жиры66.40 г
Углеводы4.80 г
Калорийность656.00 Ккал
Гликемический индекс10.00
Белки14.3 г
Жиры66.4 г
Углеводы4.8 г
Калорийность656 Ккал
Гликемический индекс10.00
100 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 мл
Процесс приготовления: 
Молоко из бразильского ореха | Ингредиенты

Для данного рецепта, как и для любого растительного молока, я рекомендую выбирать не обжаренные орехи.

Молоко из бразильского ореха | Шаг 1
Шаг 1

В первую очередь орехи промываем и замачиваем в чистой воде. Оставляем на ночь или хотя бы на 6 часов, чтобы они напитались влагой.

Молоко из бразильского ореха | Шаг 2
Шаг 2

В результате бразильский орех станет более нежным и сочным на вкус, а также отдаст воде все неполезные для нашего организма вещества. После данной процедуры орехи промываем, воду, в которой они замачивались выливаем.

Молоко из бразильского ореха | Шаг 3
Шаг 3

В чашу блендера выкладываем чистые и набухшие бразильские орехи. Заливаем их водой (рекомендую тёплой температуры).

Молоко из бразильского ореха | Шаг 4
Шаг 4

Взбиваем около 5 минут, или при мощном блендере 1-2 минуты. В результате должна получиться красивая однородная белая масса.

Молоко из бразильского ореха | Шаг 5
Шаг 5

Измельчённый и взбитый бразильский орех с водой процеживаем через специальный мешочек для растительного молока или через обычную марлю (в несколько сложений).

Молоко из бразильского ореха | Шаг 6
Шаг 6

Складываем ткань в мешочек и хорошенько отжимаем.

Молоко из бразильского ореха | Шаг 7
Шаг 7

В результате в ткани (или мешочке) останется слегка влажный жмых, который можно добавить в выпечку либо другое блюдо для аромата, а также можно этот жмых заморозить, если не планируете использовать прямо сейчас, или выбросить.

Молоко из бразильского ореха | Шаг 8
Шаг 8

А получившаяся белая жидкость после выжимания жмыха - это и есть растительное молоко из бразильского ореха.

Молоко из бразильского ореха | Готовое

Готовое молоко из бразильского ореха разливаем по порционным стаканам или же дополняем любимыми специями, подсластителем, а также используем качестве основы для смузи, выпечки и других блюд. А также часть молока я обычно замораживаю в маленьких формочках для льда, чтобы потом можно было их добавить в кашу, обогатив тем сами не только её вкус, но питательные свойства.

Приятного Вам аппетита!