Мясо с клюквой
В качестве угощения на праздник, а также обычной закуски или второго блюда к гарниру предлагаю рецепт очень вкусного запечённого в духовке мяса с клюквой.
Ингредиенты к рецепту
- Белки17.7 г
- Жиры24.6 г
- Углеводы1.8 г
- Калорийность298.7 Ккал
- Белки205.9 г
- Жиры285.2 г
- Углеводы21 г
- Калорийность3467.4 Ккал
- Свинина900 г
- Клюква200 г
- Чеснок15 г
- Чеснок1 ч.л. (сушёного)
- Помидор40 г
- Перец острый0.3 ч.л.
- Кориандр0.5 ч.л.
- Хмели-сунели0.5 ч.л.
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие.
Кстати, мясо тоже можно взять из замороженных заготовок, предварительно разморозив его перед приготовлением.
Клюкву моем и разминаем ягоды в ступке.
Чеснок очищаем, 1/2 часть натираем каждый зубок на мелкой тёрке и перетираем его с клюквой.
Добавляем молотый острый перец, кориандр, хмели-сунели, сушёный чеснок и соль.
Перемешиваем всё вместе.
Помидоры нарезаем на мелкие кубики и тоже мнём их с клюквой и специями в ступке.
Мясо моем, просушиваем полотенцем.
Выкладываем на противень фольгу.
Остальной чеснок каждый зубок нарезаем на дольки и укладываем их в разрезы на мясе, как в обычную буженину. Смазываем со всех сторон соусом из клюквы, специй и томатов.
Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку запекаться около 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.
Мясо пробуем на готовность и выключаем.
Готовое мясо с клюквой нарезаем и подаём со свежей зеленью, овощами в качестве самостоятельного блюда или к гарниру.