Фильтр рецептов
предыдущий материалCметанно-чесночный соус

Мясо с клюквой

28528
883

В качестве угощения на праздник, а также обычной закуски или второго блюда к гарниру предлагаю рецепт очень вкусного запечённого в духовке мяса с клюквой

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки17.7 г
  • Жиры24.6 г
  • Углеводы1.8 г
  • Калорийность298.7 Ккал
  • Белки205.9 г
  • Жиры285.2 г
  • Углеводы21 г
  • Калорийность3467.4 Ккал
Количество порций:
  • Свинина900 г
  • Клюква200 г
  • Чеснок15 г
  • Чеснок1 ч.л. (сушёного)
  • Помидор40 г
  • Перец острый0.3 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Мясо с клюквой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие.

Кстати, мясо тоже можно взять из замороженных заготовок, предварительно разморозив его перед приготовлением.

Мясо с клюквой | Шаг 1

Клюкву моем и разминаем ягоды в ступке.

Мясо с клюквой | Шаг 2

Чеснок очищаем, 1/2 часть натираем каждый зубок на мелкой тёрке и перетираем его с клюквой.

Мясо с клюквой | Шаг 3

Добавляем молотый острый перец, кориандр, хмели-сунели, сушёный чеснок и соль.

Перемешиваем всё вместе.

Мясо с клюквой | Шаг 4

Помидоры нарезаем на мелкие кубики и тоже мнём их с клюквой и специями в ступке.

Мясо с клюквой | Шаг 5

Мясо моем, просушиваем полотенцем.

Выкладываем на противень фольгу.

Остальной чеснок каждый зубок нарезаем на дольки и укладываем их в разрезы на мясе, как в обычную буженину. Смазываем со всех сторон соусом из клюквы, специй и томатов.

Мясо с клюквой | Шаг 6

Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку запекаться около 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.

Мясо пробуем на готовность и выключаем.

Мясо с клюквой | Готовое

Готовое мясо с клюквой нарезаем и подаём со свежей зеленью, овощами в качестве самостоятельного блюда или к гарниру.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте