Фильтр рецептов
предыдущий материалКак сварить ячневую кашу

Гороховый суп-пюре с кабачком

18518
1833

Казалось бы, обычный суп с простыми ингредиентами, но стоит его измельчить до состояния жидкого пюре, и он сразу же превращается в новое, очень аппетитное и красивое первое блюдо, которое можно смело подавать даже в ресторане! А какой интересный оттенок приобретает сочетание гороха и кабачков, благодаря зажаренному луку - "просто пальчики оближешь".

Плюс ко всему горох - это, как известно, полноценный источник растительного белка, калия и витамина В. Словом, готовьте, пробуйте гороховый суп-пюре с кабачком и делитесь впечатлениями здесь на страничке в комментариях.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.9 г
  • Жиры1.1 г
  • Углеводы4 г
  • Калорийность21 Ккал
  • Белки11.6 г
  • Жиры13.9 г
  • Углеводы49.6 г
  • Калорийность257.1 Ккал
Количество порций:
  • Горох сухой145 г (колотого)
  • Кабачок500 г
  • Лук репчатый50 г
  • Укроп22 г
  • Вода500 мл
  • Масло подсолнечное1 ст.л. или оливковое
  • Перец чёрный1 щепот.
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Гороховый суп-пюре с кабачком | Ингредиенты

В качестве ингредиентов я использую сушёный зелёный колотый горошек, но при желании можно добавить и жёлтый, а также вовсе замороженный зелёный.

Кстати, если свежих кабачков или цуккини нет, то смело добавляйте из заготовок замороженные, так же как и укроп.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 1

Итак, первым делом тщательно промываем горох в воде.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 2

Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 30-40 минут после закипания.

Кстати, если есть возможность поставить горох набухнуть в воде на 2-4 часа в комнате, то горох сварится после такой процедуры быстрее.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 3

Кабачки или цуккини очищаем и нарезаем на кубики размером около 1 см.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 4

Укроп замачиваем в воде, после чего выкладываем на полотенце просохнуть.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 5

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем к нему репчатый лук, кабачки.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 7

Ставим на огонь и тушим, примерно минут 5-7, помешивая. В конце посыпаем молотым чёрным перцем и по желанию солью.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 8

Укроп мелко нарезаем.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 9

К сварившемуся гороху добавляем тушёные кабачки и лук с маслом, перемешиваем и провариваем ещё около 5 минут вместе.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 10

В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем варёный горох, кабачки, лук и бульон, в котором это всё варилось.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 11

Измельчаем всё до однородной консистенции.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Шаг 12

Добавляем укроп и перемешиваем.

При необходимости по вкусу дополнительно посыпаем перцем.

Гороховый суп-пюре с кабачком | Готовый

Готовый нежный гороховый суп-пюре с кабачком разливаем по порционным бульонницам и подаём, украсив зеленью и, например, свежим горошком.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте