Нутрия, тушеная с капустой
Диетическое мясо нутрии, как и курица, очень хорошо сочетается с капустой, поэтому рекомендую приготовить это блюдо и удивить им гостей.
Благодаря тому, что мясо готовится одновременно с овощами в результате получается полноценная трапеза с гарниром. Остаётся только приправить свежей зеленью и ещё лично мне очень нравится положить ложку сметаны, она на столько сочетается со всеми ингредиентами, что я очень долго думала включать её в ингредиенты или нет. Но в результате решила, что стоит попробовать со сметаной и без неё и выбрать для себя наилучший вариант.
Знаю, что нутрия, тушёная с капустой, приготовленная по данному рецепту является и может стать традиционным блюдом во многих семьях, так как продукты достаточно доступны и процесс приготовления прост.
Ингредиенты к рецепту
- Белки9.9 г
- Жиры2.3 г
- Углеводы4.2 г
- Калорийность105 Ккал
- Белки294.5 г
- Жиры69.9 г
- Углеводы128.5 г
- Калорийность3152.7 Ккал
- Нутрия1500 г
- Капуста белокочанная600 г
- Морковь340 г
- Лук репчатый415 г
- Перец сладкий120 г
- Чеснок25 г
- Лавровый лист1 шт.
- Перец чёрный0.75 ч.л. или по вкусу
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Если используете чеснок не свежий, а сушёный, то количество по весу уменьшаем в три раза.
Морковь моем, чистим, ополаскиваем, разрезаем вдоль и нарезаем на половинки колёсиков (полукружия) толщиной около 3 мм.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем на кубики.
Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку.
Нутрию, если необходимо дополнительно смолим, моем и обсушиваем полотенцем от влаги.
Нарезаем тушку на порционные кусочки. Если попадается жир, нарезаем его как можно мельче. Когда жира вообще нет, я использую в приготовлении смалец.
Как меня учила моя бабушка Люба, что вверху на спинке вдоль позвоночника у нутрии есть "холка", такой белый похожий на жир "камушек", его необходимо вырезать и удалить. Я обычно так и делаю, поэтому и Вам рекомендую.
В глубокую сковороду выкладываем нарезанную нутрию с жиром и ставим на средний огонь. Можно немного налить на дно воду.
Тушим и переворачиваем нутрию до тех пор, пока мясо со всех сторон не посветлеет.
Далее высыпаем к мясу измельчённый лук.
Тут же высыпаем морковь, перемешиваем.
Добавляем капусту.
Если любите, когда капуста в готовом виде мягкая, то рекомендую заранее её слегка помять руками с солью или без неё.
Посыпаем свежим или сушёным молотым чесноком, чёрным перцем, солью, перемешиваем, заливаем горячей водой, чтобы она покрывала всего лишь половину всей массы из овощей и мяса (не больше!).
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне около 30 минут.
Затем высыпаем измельчённый сладкий перец, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё минут 45-65 до полной готовности нутрии.
В конце извлекаем лавровый лист, пробуем блюдо на соль.
Готовую нутрию, тушёную с капустой, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.