Фильтр рецептов
предыдущий материалТоматный суп с морепродуктами

Нутрия, тушеная с капустой

15515
1656

Диетическое мясо нутрии, как и курица, очень хорошо сочетается с капустой, поэтому рекомендую приготовить это блюдо и удивить им гостей.

Благодаря тому, что мясо готовится одновременно с овощами в результате получается полноценная трапеза с гарниром. Остаётся только приправить свежей зеленью и ещё лично мне очень нравится положить ложку сметаны, она на столько сочетается со всеми ингредиентами, что я очень долго думала включать её в ингредиенты или нет. Но в результате решила, что стоит попробовать со сметаной и без неё и выбрать для себя наилучший вариант. 

Знаю, что нутрия, тушёная с капустой, приготовленная по данному рецепту является и может стать традиционным блюдом во многих семьях, так как продукты достаточно доступны и процесс приготовления прост.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки9.9 г
  • Жиры2.3 г
  • Углеводы4.2 г
  • Калорийность105 Ккал
  • Белки294.5 г
  • Жиры69.9 г
  • Углеводы128.5 г
  • Калорийность3152.7 Ккал
Количество порций:
  • Нутрия1500 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Морковь340 г
  • Лук репчатый415 г
  • Перец сладкий120 г
  • Чеснок25 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец чёрный0.75 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Нутрия, тушеная с капустой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Если используете чеснок не свежий, а сушёный, то количество по весу уменьшаем в три раза.

Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 1

Морковь моем, чистим, ополаскиваем, разрезаем вдоль и нарезаем на половинки колёсиков (полукружия) толщиной около 3 мм.

Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем на кубики.

Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 3

Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку.

Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 4

Нутрию, если необходимо дополнительно смолим, моем и обсушиваем полотенцем от влаги.

Нарезаем тушку на порционные кусочки. Если попадается жир, нарезаем его как можно мельче. Когда жира вообще нет, я использую в приготовлении смалец.

Как меня учила моя бабушка Люба, что вверху на спинке вдоль позвоночника у нутрии есть "холка", такой белый похожий на жир "камушек", его необходимо вырезать и удалить. Я обычно так и делаю, поэтому и Вам рекомендую.

Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 5

В глубокую сковороду выкладываем нарезанную нутрию с жиром и ставим на средний огонь. Можно немного налить на дно воду.

Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 6

Тушим и переворачиваем нутрию до тех пор, пока мясо со всех сторон не посветлеет.

Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 7

Далее высыпаем к мясу измельчённый лук.

Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 8

Тут же высыпаем морковь, перемешиваем.

Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 9

Добавляем капусту.

Если любите, когда капуста в готовом виде мягкая, то рекомендую заранее её слегка помять руками с солью или без неё.

Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 10

Посыпаем свежим или сушёным молотым чесноком, чёрным перцем, солью, перемешиваем, заливаем горячей водой, чтобы она покрывала всего лишь половину всей массы из овощей и мяса (не больше!). 

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне около 30 минут.

Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 11

Затем высыпаем измельчённый сладкий перец, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё минут 45-65 до полной готовности нутрии.

В конце извлекаем лавровый лист, пробуем блюдо на соль.

Нутрия, тушеная с капустой | Готовая

Готовую нутрию, тушёную с капустой, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте