Фильтр рецептов

Оладьи из икры

20520
1817

Оладьи чаще всего у многих - это ассоциация со всякими разнообразными сладостями. Но моя мама как-то раз решила приготовить совсем не сладкие оладушки из икры, при этом ещё очень полезные и питательные, так как икра рыбы является очень ценным по своему составу продуктом.

Эта идея на столько понравилась и прижилась в нашей семье, что вариаций с этим блюдом стало тоже несколько. Так появились икрянушки с овсяными хлопьями и без муки, запеканки и т.д. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом оладьев из икры, которые были приготовлены в самый первый раз и стали периодически замечательной заменой хлеба к основным блюдам, в бутербродах и в том числе закусках. Кстати, сметанный соус с чесноком и укропом замечательно сочетается с оладушками. В общем пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки18.5 г
  • Жиры8.6 г
  • Углеводы10.3 г
  • Калорийность187.1 Ккал
  • Белки105.4 г
  • Жиры49.8 г
  • Углеводы58.9 г
  • Калорийность1066.6 Ккал
Количество порций:
  • Икра рыбы385 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная70 г (или ржаная)
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сало15 г (или гхи, топлёное масло для жарки)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Оладьи из икры | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежую икру или замороженную (такую же сырую), но во втором случае её необходимо будет предварительно разморозить.

Яйца в принципе можно использовать не только куриные, но и утиные, гусиные, индюшиные, перепелиные, какие Вам больше нравятся.

За одну порцию в данном случае я считаю два оладушка (2 шт.).

Оладьи из икры | Шаг 1

Итак, яйца отделяем от скорлупы, вливая желток и белок в маленькую миску. На данном этапе я рекомендую проверять яйца на свежесть (это просто делать по запаху).

Оладьи из икры | Шаг 2

Сырую икру аккуратно промываем в воде и снимаем тонкую плёнку, в которой она находилась.

Выкладываем икру в глубокую чашу, добавляем белок и желток сырых яиц, венчиком или вилкой взбиваем их вместе.

Оладьи из икры | Шаг 3

Просеиваем муку, добавляем молотый чёрный перец, по желанию соль, и продолжаем взбивать.

Оладьи из икры | Шаг 4

В результате должна получиться густая масса как на обычные оладушки.

Оладьи из икры | Шаг 5

Далее наливаем в сковороду смалец, гхи или топлёное масло для жарки, ставим на огонь и в разогретый жир аккуратно выкладываем ложкой небольшого размера лепёшки - оладушки.

 

Оладьи из икры | Шаг 6

Когда с одной стороны они зарумянятся, при помощи лопаточки или вилок переворачиваем их на другую сторону и дожидаемся полной готовности лепёшек из икры. После чего достаём их из жира, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Оладьи из икры | Готовые

Готовые оладьи из икры выкладываем на тарелки и подаём со свежими овощами, соусами как закуску, перекус, или также можно готовить их в качестве замены хлеба к основному блюду.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте