Оладьи из зелёной гречки

Оцените рецепт: 
(1)
Просмотров: 
4
Оладьи из зелёной гречки
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.6 г
Жиры4.1 г
Углеводы22.9 г
Калорийность129.4 Ккал
Белки10.1 г
Жиры24.1 г
Углеводы136.6 г
Калорийность774.5 Ккал
Количество порций:
гречневая крупа
Белки4.50 г
Жиры2.30 г
Углеводы25.00 г
Калорийность132.00 Ккал
Гликемический индекс55.00
Белки6.75 г
Жиры3.45 г
Углеводы37.5 г
Калорийность198 Ккал
Гликемический индекс55.00
150 г сухой зелёной гречки
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
50 мл или растительное молоко
кокосовая паста/манна/урбеч
Белки6.90 г
Жиры65.00 г
Углеводы7.30 г
Калорийность606.00 Ккал
Гликемический индекс45.00
Белки2.07 г
Жиры19.5 г
Углеводы2.19 г
Калорийность181.8 Ккал
Гликемический индекс45.00
30 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.135 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.45 г
Калорийность2.4 Ккал
Гликемический индекс20.00
15 мл сока
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы24.5 г
Калорийность117.5 Ккал
Гликемический индекс35.00
250 г
сироп топинамбура
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы69.50 г
Калорийность267.00 Ккал
Гликемический индекс14.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы69.5 г
Калорийность267 Ккал
Гликемический индекс14.00
100 мл или финиковый сироп
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.117 г
Жиры0.096 г
Углеводы2.394 г
Калорийность7.83 Ккал
1 ч.л.
Процесс приготовления: 
Оладьи из зелёной гречки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как сироп топинамбура, так и финиковый сироп или кокосовый сахар.

Воду тоже можно заменить на кокосовое или любое другое молоко.

И заранее зелёную гречку необходимо замочить, а ещё лучше прорастить. Кстати, стоит учитывать, что если Вы замочили/прорастили 100 г зелёной гречки, то в готовом виде она увеличивается практическив два рада до 190-200 г.

В качестве пряности к варенью можно использовать не только корицу, но и другие Ваши любимые сочетания. Например, кардамон и мускатный орех, или имбирь, гвоздика и корица, и т.д.

Оладьи из зелёной гречки | Шаг 1
Шаг 1

В первую очередь в кувшин блендера выкладываем пророщенную (или замоченную) зелёную гречку, кокосовый урбеч/пасту/манну, 1/2 часть сиропа топинамбура, лимонный сок, воду или растительное молоко.

Оладьи из зелёной гречки | Шаг 2
Шаг 2

Взбиваем всё, измельчив до однородной массы.

Оладьи из зелёной гречки | Шаг 3
Шаг 3

Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, выливаем готовое тесто небольшими лепешками и печём на среднем огне без масла. Как только они запекаются с одной стороны, аккуратно переворачиваем их лопаткой на другую, накрываем крышкой и печём.

После чего снимаем готовые оладьи со сковороды и выкладываем на тарелку стопочкой, накрываем полотенцем или крышкой и даём м время дойти.

Оладьи из зелёной гречки | Шаг 4
Шаг 4

Пока пекутся оладьи можно приготовить яблочное варенье без сахара.

Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики.

Оладьи из зелёной гречки | Шаг 5
Шаг 5

В глубокую тарелку насыпаем мелко нарезанные яблоки и заливаем оставшимся сиропом топинамбура, перемешиваем, посыпаем молотой корицей и снова хорошенько мешаем.

Оставляем мариноваться на минут 20.

Оладьи из зелёной гречки | Готовые

Готовые оладьи из зелёной гречки выкладываем стопочкой, подаём с настоявшимся яблочным вареньем.

Приятного Вам аппетита!