Фильтр рецептов

Овощное рагу с фаршем

53553
1996

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Индейка500 г фарша
  • Морковь100 г
  • Сельдерей черешковый230 г
  • Лук репчатый110-120 г
  • Перец сладкий255 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Кабачок400 г
  • Бульон мясной100-200 мл или овощной, или вода
  • Хмели-сунели1 ст. ложка
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию
  • Сметанадобавляется по Вкусу при подаче
  • Лимондобавляется по Вкусу при подаче

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овощное рагу с фаршем | Ингредиенты

Блюдо макароны по-флотски все Вы, наверняка, прекрасно знаете.

И в моей семье тоже время от времени готовится подобное блюдо с фаршем из мяса индейки или курицы, но вместо вермишели добавляются овощи.

Получается консистенция похожая на внешний вид на традиционное классическое овощное рагу, но при этом более питательное и насыщенное животными жирами блюдо, которое очень любят многие, кто уже попробовал его.

Овощное рагу с фаршем | Шаг 1

Итак, для приготовления данного блюда необходимо вымыть все овощи.

После чего репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем.

Овощное рагу с фаршем | Шаг 2

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Овощное рагу с фаршем | Шаг 3

Сельдерей нарезаем поперёк на небольшие кусочки.

Овощное рагу с фаршем | Шаг 4

Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем соломкой.

Овощное рагу с фаршем | Шаг 5

В сковороду выкладываем лук и сельдерей и тушим на небольшом количестве мясного/овощного бульона либо воды 1-2 минуты.

Можно также использовать бульон из заготовок замороженных бульонных кубиков.

Овощное рагу с фаршем | Шаг 6

Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем и нарезаем соломкой или кубиками.

Овощное рагу с фаршем | Шаг 7

Добавляем к луку и сельдерею морковь.

Перемешиваем и тушим их вместе 1-2 минуты.

Овощное рагу с фаршем | Шаг 8

Тем временем капусту тонко шинкуем.

Овощное рагу с фаршем | Шаг 9

Добавляем к моркови, сельдерею и луку мясной фарш индейки, перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

Можно добавить куриный фарш, но тогда добавлять его лучше после овощей, так как он быстрее готовится.

Овощное рагу с фаршем | Шаг 10

После чего добавляем молодую капусту и кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропарились.

Овощное рагу с фаршем | Шаг 11

За несколько минут до готовности добавляем в сковороду сладкий нарезанный перец, перемешиваем.

Овощное рагу с фаршем | Шаг 12

Перед выключением добавляем специи хмели-сунели, чёрный молотый перец и по желанию соль.

Овощное рагу с фаршем | Готовое

Готовое овощное рагу по-флотски с фаршем индейки раскладываем по порционным тарелкам и подаём со сметаной, сбрызнув при желании блюдо соком лимона.

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте