Фильтр рецептов
предыдущий материалКуриные бёдра в пароварке

Овощное рагу с кабачками и фасолью

14514
1125

Рецепт для тех, кто держит пост, вегетарианцев и любителей фасоли предлагаю приготовить это простое и непередаваемо ароматное овощное рагу с кабачками и фасолью.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы6 г
  • Калорийность28.1 Ккал
  • Белки20.5 г
  • Жиры2.6 г
  • Углеводы93.3 г
  • Калорийность441.4 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль100 г (сушёной)
  • Кабачок145 г
  • Морковь135 г
  • Лук репчатый160 г
  • Перец сладкий300 г
  • Помидор250 г
  • Чеснок25 г
  • Чабер0.5 ч.л.
  • Уцхо-сунели0.5 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Перец чёрный0.4 ч.л.
  • Укроп50 г
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию
  • Вода400 мл или по ситуации

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Ингредиенты

В качестве ингредиентов для овощного рагу рекомендую использовать свежи овощи и зелень, но если таковых нет, то смело добавляйте заготовки: замороженный сладкий перец, морковку, кабачки / цуккини, измельчённые в пюре помидоры или томаты в собственном соку, укроп, сушёный чеснок. Кстати, если у Вас есть заготовка домашней сушёной фасоли, то это ещё лучше.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 1

Итак, для начала следует промыть фасоль и замочить на 2-4 часа или дольше.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 2

За это время фасоль впитает в себя воду и набухнет. Промываем её снова, выкладываем в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться до полной готовности минут 30-50.

Затем хорошенько моем всю зелень, овощи.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 4

Морковь чистим и нарезаем на маленькие кубики.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 5

У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, а мякоть нарезаем на кубики.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 6

После чего чистим чеснок и каждый зубчик нарезаем на кубики.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 7

В глубокую сковороду наливаем немного воды (примерно 100-150 мл), выкладываем лук, морковь, молотый кориандр, уцхо-сунели, чабер, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой около 5-10 минут.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 8

Далее в сковороду с овощами высыпаем варёную фасоль.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 9

Добавляем измельчённые в пюре помидоры, перемешиваем.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 10

Высыпаем сладкий перец, мешаем.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 11

Тут же выкладываем нарезанные на кубики кабачки / цуккини (я использовала заготовку). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10-20 минут. Если влаги от кабачков и помидор не хватает, добавляем ещё в процессе необходимое количество воды, чтобы овощи именно тушились, а не жарились.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 12

Спустя это время, когда овощи все будут готовы и примут желаемую Вами мягкость, добавляем измельчённую зелень укропа, перемешиваем и выключаем. Даём 5-10 минут постоять под крышкой и настояться.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Готовое

Готовое овощное рагу с кабачками и фасолью раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и, при желании, любимым соусом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте