Овощное рагу с кабачками и фасолью
Рецепт для тех, кто держит пост, вегетарианцев и любителей фасоли предлагаю приготовить это простое и непередаваемо ароматное овощное рагу с кабачками и фасолью.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.2 г
- Жиры0 г
- Углеводы6 г
- Калорийность28.1 Ккал
- Белки20.5 г
- Жиры2.6 г
- Углеводы93.3 г
- Калорийность441.4 Ккал
- Фасоль100 г (сушёной)
- Кабачок145 г
- Морковь135 г
- Лук репчатый160 г
- Перец сладкий300 г
- Помидор250 г
- Чеснок25 г
- Чабер0.5 ч.л.
- Уцхо-сунели0.5 ч.л.
- Кориандр1 ч.л.
- Перец чёрный0.4 ч.л.
- Укроп50 г
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
- Вода400 мл или по ситуации
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов для овощного рагу рекомендую использовать свежи овощи и зелень, но если таковых нет, то смело добавляйте заготовки: замороженный сладкий перец, морковку, кабачки / цуккини, измельчённые в пюре помидоры или томаты в собственном соку, укроп, сушёный чеснок. Кстати, если у Вас есть заготовка домашней сушёной фасоли, то это ещё лучше.
Итак, для начала следует промыть фасоль и замочить на 2-4 часа или дольше.
За это время фасоль впитает в себя воду и набухнет. Промываем её снова, выкладываем в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться до полной готовности минут 30-50.
Затем хорошенько моем всю зелень, овощи.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Морковь чистим и нарезаем на маленькие кубики.
У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, а мякоть нарезаем на кубики.
После чего чистим чеснок и каждый зубчик нарезаем на кубики.
В глубокую сковороду наливаем немного воды (примерно 100-150 мл), выкладываем лук, морковь, молотый кориандр, уцхо-сунели, чабер, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой около 5-10 минут.
Далее в сковороду с овощами высыпаем варёную фасоль.
Добавляем измельчённые в пюре помидоры, перемешиваем.
Высыпаем сладкий перец, мешаем.
Тут же выкладываем нарезанные на кубики кабачки / цуккини (я использовала заготовку). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10-20 минут. Если влаги от кабачков и помидор не хватает, добавляем ещё в процессе необходимое количество воды, чтобы овощи именно тушились, а не жарились.
Спустя это время, когда овощи все будут готовы и примут желаемую Вами мягкость, добавляем измельчённую зелень укропа, перемешиваем и выключаем. Даём 5-10 минут постоять под крышкой и настояться.
Готовое овощное рагу с кабачками и фасолью раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и, при желании, любимым соусом.