Перец, фаршированный рисом и овощами

Оцените рецепт: 
(20)
Просмотров: 
77
Перец, фаршированный рисом и овощами

Я с детства люблю голубцы и фаршированный перец. А когда стала изучать принципы раздельного питания, узнала, что рис не сочетается с мясом. Поэтому мы стали готовить другие более правильные и здоровые варианты, если с мясом, то вместо риса кабачок или цветная капуста, а ещё лучше и полезнее вегетарианский вариант этого знакомого всем блюда. Перец, фаршированный рисом и овощами, приготовленный по данному рецепту, получается всегда очень вкусным и питательным, а если подать его с Вашим любимым соусом, то все будут в восторге, даже любители мяса ;)

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.5 г
Жиры1.7 г
Углеводы12.9 г
Калорийность69.1 Ккал
Белки45.9 г
Жиры53.4 г
Углеводы389.5 г
Калорийность2096.6 Ккал
Количество порций:
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки13 г
Жиры0 г
Углеводы72 г
Калорийность260 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 кг
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.62 г
Жиры0 г
Углеводы34.32 г
Калорийность135.3 Ккал
Гликемический индекс15.00
330 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки4.29 г
Жиры0.33 г
Углеводы22.77 г
Калорийность105.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
330 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.4 г
Жиры0.8 г
Углеводы16.8 г
Калорийность80 Ккал
Гликемический индекс30.00
400 г
рис
Белки6.70 г
Жиры0.70 г
Углеводы78.90 г
Калорийность344.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки20.1 г
Жиры2.1 г
Углеводы236.7 г
Калорийность1032 Ккал
Гликемический индекс70.00
300 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры49.95 г
Углеводы0 г
Калорийность449.5 Ккал
4 ст.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по вкусу
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0.076 г
Жиры0.084 г
Углеводы0.487 г
Калорийность3.13 Ккал
3 шт.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
600 мл или по ситуации
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Перец, фаршированный рисом и овощами | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи или их заготовки, например, замороженные томаты, морковь.

Рис можно использовать тот, который Вам больше нравится, это может быть бурый, коричневый или белый.

В данном случае в качестве одной порции здесь считается как два готовых фаршированных перца.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 1
Шаг 1

Итак, для начала моем все овощи. Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 2
Шаг 2

Морковь чистим от кожуры, ополаскиваем и натираем на средней тёрке.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 3
Шаг 3

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и тушим пару минут на среднем огне.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 4
Шаг 4

После чего добавляем к луку морковь, перемешиваем и тушим ещё 5-10 минут.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 5
Шаг 5

Тем временем промываем рис, на огонь ставим воду, и как только она закипит, высыпаем рис, перемешиваем и варим как обычно крупу, но не до полной готовности, а чтобы он слегка остался сыроватым (твёрдым внутри). После чего выключаем и сливаем лишнюю воду, если осталась.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 6
Шаг 6

В сковороду к моркови с луком добавляем измельчённые до сока томаты. Если такой заготовки и свежих помидоров нет в наличии, то можно воспользоваться томатами в собственном соку или же разбавленной с водой томатной пастой.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 7
Шаг 7

Тут же приправляем специями: перец, чеснок (сушёный или свежий), соль. Перемешиваем тушим пару минут и выключаем.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 8
Шаг 8

К рису в кастрюлю выкладываем чуть больше 1/3 части тушёных овощей, если любите морковь, то можно и 1/2 часть. Перемешиваем.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 9
Шаг 9

Аккуратно извлекаем плодоножку и семена из сладкого перца и оставляем получившиеся "бочонки" для следующего шага.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 10
Шаг 10

В каждый перец словно в стаканчик выкладываем начинку из риса и овощей, то есть фаршируем.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 11
Шаг 11

Фаршированные перцы выкладываем в глубокий сотейник, кастрюлю, сковороду так, чтобы бортики посуды были выше самих перцев.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 12
Шаг 12

Сверху на фаршированные перцы выкладываем остальные тушёные овощи, заливаем водой, чтобы покрылись перцы. Добавляем лавровые листики, накрываем крышкой и ставим в духовку (180-200 градусов) или на плиту томиться до полной готовности.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Шаг 13
Шаг 13

В результате за это время сладкий перец станет мягким, а рис дойдёт до полной готовности и пропитается ароматом овощей.

Перец, фаршированный рисом и овощами | Готовый

Готовый сладкий перец, фаршированный рисом и овощами, подаём целым и поливаем сверху слегка овощной подливкой. Очень вкусно к данному блюду приготовить острый томатный соус, кетчуп, аджику или "хреновину".

Приятного Вам аппетита!