Перепелиные яйца, запечённые в пюре

Оцените рецепт: 
(13)
Просмотров: 
63
Перепелиные яйца, запечённые в пюре

Предлагаю Вашему вниманию простое и питательное блюдо - перепелиные яйца, запечённые в пюре, которое можно подать как на детский праздник, так и в будние дни на завтрак или в качестве дополнения, закуски на обед.

Сделать из яиц и долек сладкого перца забавные мордашки можно вместе с детьми. Им этот процесс точно понравится, да блюдо будет съедено с большим наслаждением.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.6 г
Жиры2.2 г
Углеводы2.7 г
Калорийность39.5 Ккал
Белки44.4 г
Жиры37 г
Углеводы45.2 г
Калорийность667.4 Ккал
Количество порций:
яйца перепелиные
Белки11.90 г
Жиры13.10 г
Углеводы0.60 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки27.132 г
Жиры29.868 г
Углеводы1.368 г
Калорийность383.04 Ккал
19 шт.
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки6.35 г
Жиры5.45 г
Углеводы0.35 г
Калорийность78.5 Ккал
1 шт.
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.6 г
Жиры0 г
Углеводы14.4 г
Калорийность52 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки2.52 г
Жиры0.9 г
Углеводы16.56 г
Калорийность84.6 Ккал
180 г
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки5.75 г
Жиры0.69 г
Углеводы12.42 г
Калорийность69 Ккал
Гликемический индекс15.00
230 г
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
800 мл
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л. или по вкусу
Процесс приготовления: 
Перепелиные яйца, запечённые в пюре | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и замороженный пастернак, цветную капусту. Но лично мне нравится больше вкус из свежих продуктов.

Перед запеканием форму рекомендую смазать смальцем, сливочным маслом или, если используете керамические, силиконовые формы, то можно вовсе обойтись без жира.

Перепелиные яйца, запечённые в пюре | Шаг 1
Шаг 1

Пастернак, моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Перепелиные яйца, запечённые в пюре | Шаг 2
Шаг 2

Цветную капусту моем и делим на маленькие соцветия.

Перепелиные яйца, запечённые в пюре | Шаг 3
Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем цветную капусту и пастернак, ставим на огонь и варим до мягкости овощей.

Перепелиные яйца, запечённые в пюре | Шаг 4
Шаг 4

Тем временем, пока варятся овощи, готовим формочки из сладкого перца.

Для этого аккуратно извлекаем плодоножку с семенами, а сам перец нарезаем на толстые кольца высотой около 3 см.

Перепелиные яйца, запечённые в пюре | Шаг 5
Шаг 5

Яйца перепелиные и куриные отделяем от скорлупы и проверяем на свежесть.

Перепелиные яйца, запечённые в пюре | Шаг 6
Шаг 6

Когда пастернак и цветная капуста сварятся, сливаем воду (её можно заморозить как хороший овощной бульон, для использования в других блюдах) в чашу блендера выкладываем овощи и измельчаем их.

Можно это сделать при помощи погружного блендера прямо в кастрюле.

Перепелиные яйца, запечённые в пюре | Шаг 7
Шаг 7

Добавляем в пюре куриное яйцо, соль, молотый перец чёрный и белый, если необходимо, то доливаем бульон (но обычно без него вовсе получается отличное пюре).

И снова всё взбиваем.

Перепелиные яйца, запечённые в пюре | Шаг 8
Шаг 8

В результате должна получиться такая однородная масса.

Перепелиные яйца, запечённые в пюре | Шаг 9
Шаг 9

На противень стелим фольгу, пергаментную бумагу, а лучше всего рекомендую использовать керамические, стеклянные или силиконовые формочки для запекания, чтобы пюре далеко не утекло, если вдруг получилось жидковатым.

Далее выкладываем кольца из сладкого перца, в них кладём пюре из пастернака и цветной капусты. При помощи чайной ложки создаём углубления в пюре и вливаем в них по одному перепелиному яйцу (как на фото). Посыпаем сверху по вкусу солью и перцем.

Перепелиные яйца, запечённые в пюре | Шаг 10
Шаг 10

Ставим в духовку запекаться около 15-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Перепелиные яйца, запечённые в пюре | Готовые

Готовые перепелиные яйца, запечённые в пюре, выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!