Фильтр рецептов

Песочное тесто

16516
598

В современном мире все куда-то бегут, спешат, торопятся, и в силу такого темпа, уже никто не удивляется, когда видят на прилавках магазинов и гипермаркетов тесто и полуготовые пироги, пиццы среди заготовок. А всё из-за того, что по пути домой, идя с работы, хозяйки понимают, что не в силах приготовить полноценный ужин, не говоря уже о выпечке к чаю на завтрак. И благодаря полуфабрикатам наперекор всем законам ужин оказывается на столе вовремя, а завтрак иногда и вовсе игнорируют. Знакомая печальная история для работающих семей с настоящее время.

Для меня большинство полуфабрикатов в магазинах не вызывают доверия, поэтому я люблю делать свои заготовки. И даже тесто для печенья стараюсь заранее приготовить, чтобы, когда необходимо достать и использовать. Поэтому предлагаю Вашему вниманию один из таких рецептов сладкого песочного теста, которое можно взять как основу для пирога с фруктовой начинкой, или печенья с любым наполнителем в виде сухофруктов, мака.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.8 г
  • Жиры20.3 г
  • Углеводы51.9 г
  • Калорийность406.8 Ккал
  • Белки20.8 г
  • Жиры87.1 г
  • Углеводы223.3 г
  • Калорийность1749 Ккал
Количество порций:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар70 г
  • Молоко60 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Песочное тесто | Ингредиенты

Для данного рецепта рекомендую использовать муку второго сорта.

Сливочное масло должно постоять в комнате, чтобы стать мягким.

Песочное тесто | Шаг 1

Итак, муку просеиваем в глубокую чашу, после чего добавляем в неё сахар.

Песочное тесто | Шаг 2

Далее масло перетираем с мукой и сахаром.

Песочное тесто | Шаг 3

В результате получится мелкая крошка.

Песочное тесто | Шаг 4

Вливаем молоко комнатной температуры или слегка тёплое, но не холодное.

Месим тесто до однородного состояния. Обычно муки хватает столько, сколько указано в рецепте, но если необходимо добавьте ещё.

Песочное тесто | Шаг 5

В результате должно получиться густое тесто, которое не липнет к рукам и при этом хорошо раскатывается.

Песочное тесто | Готовое

Готовое песочное тесто накрываем х/б или льняным полотенцем и откладываем в холодильник, а через пол часа его можно использовать для выпечки основы пирогов с начинкой, а также печенья, добавив изюм, орехи, сухофрукты, мак и другие компоненты по вкусу. Либо можно сформировать из него "колбаску", укутать в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, а когда необходимо достать, слегка разморозить, нарезать на печенья и готовить.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте