Фильтр рецептов

Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината

12512
1236

Такой красивый, яркий и аппетитный суп достаточно легко и просто приготовить, да к тому же не смотря на то, что является постным, он ещё и очень питательный. Любой кто попробует это блюдо, даже не вегетарианец, останется довольным и сытым. Поверьте, проверено и не раз!

А как радует глаз все цвета ингредиентов, которые, кстати, наполняют первое блюдо превосходным аппетитным ароматом, перед которым не возможно устоять. Словом, готовьте, пробуйте и радуйте близких новыми кулинарными открытиями.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.2 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы4.9 г
  • Калорийность30.3 Ккал
  • Белки71.4 г
  • Жиры7.6 г
  • Углеводы167 г
  • Калорийность1017.1 Ккал
Количество порций:
  • Маш72 г
  • Шпинат215 г
  • Перец сладкий220 г
  • Вода2 л
  • Чечевица150 г (красной)
  • Кабачок470 г
  • Морковь210 г
  • Помидоры сушёные3 ст.л.
  • Карри3 ч.л.
  • Перец чёрный0.5 ч.ложки или по Вашему вкусу
  • Перец острый0.25 г или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Ингредиенты

В качестве ингредиентов можно использовать свежие плоды, а также их заготовки, например, замороженную морковь, замороженный сладкий перец, сушёные помидоры, замороженный шпинат, замороженные кабачки / цуккини.

Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 1

Итак, маш промываем в чистой прохладной воде.

Тоже самое проделываем в отдельной посуде с красной колотой чечевицей.

Очищаем морковь, кабачки / цуккини и нарезаем их кубиками: кабачки покрупнее, морковь поменьше. Я в данном случае использовала их заготовки.

Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 2

Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на небольшой огонь.

В общей сложности маш обычно у меня готов уже через 40 минут.

Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 3

Поэтому спустя 10 минут после того как поставили вариться маш, добавляем к нему кабачки и морковь.

Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 4

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его соломкой.

Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 5

Через 20 минут, т.е. за 10 минут до полной готовности супа высыпаем промытую красную чечевицу.

Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 6

Тут же добавляем сушёные помидоры.

Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 7

За тем смесь карри, черный и красный острый молотый перец, перемешиваем.

Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 8

За 2 минуты до выключения супа добавляем сладкий перец и нарезанный шпинат (я использовала замороженный).

Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Шаг 9

Перемешиваем, пробуем на остроту, если необходимо по вкусу и желанию перчим и солим.

Полезный Блог - Пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината - Готовый

Готовый пикантный постный суп из красной чечевицы, маша, кабачка и шпината разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте