Фильтр рецептов

Пирог с грушей и ежевикой

32532
713

Пирог с грушей и ежевикой готовится достаточно просто и быстро, а фрукты могут быть любыми по сезону или из заготовок, главное, во втором случае, заранее их разморозить, чтобы стекла лишняя влага.

На фото видно, что пирог получился с достаточно тёмным мякишем, так как я использовала муку второго сорта. Если Вы будете использовать первый, то, соответственно, и выпечка будет более белоснежной, но при этом более вредной.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.5 г
  • Жиры15 г
  • Углеводы31 г
  • Калорийность274.7 Ккал
  • Белки51.7 г
  • Жиры174.1 г
  • Углеводы362.5 г
  • Калорийность3199.6 Ккал
Количество порций:
  • Груша300 г
  • Ежевика100 г
  • Яйца куриные4 шт.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Сахар140 г
  • Мука пшеничная240 г или больше
  • Сода1 ч.л.
  • Ванильна кончике ножа или по вкусу
  • Масло сливочное180 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пирог с грушей и ежевикой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные их заготовки.

Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 1

В первую очередь в глубокой чаше сахар смешиваем с размягчённым сливочным маслом.

Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 2

Яйца отделяем от скорлупы.

Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 3

Добавляем яйца и 1/2 часть муки в чашу к сахару и сливочному маслу, взбиваем всё вместе.

Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 4

После чего просеиваем остальную муку с содой, корицей и семенами ванили.

Перемешиваем до однородного густого теста.

Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 5

Форму смазываем сливочным малом и выкладываем в неё равномерным слоем тесто.

Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 6

Грушу моем чистим от кожуры и сердцевины с семенами, а мякоть нарезаем кубиками.

Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 7

Ежевику моем и просушиваем от лишней влаги.

Выкладываем на тесто равномерно ягоды ежевики и нарезанную грушу. При желании можно слегка присыпать сверху сахаром.

Пирог с грушей и ежевикой | Шаг 8

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до полной готовности (сухой деревянной спички или зубочистки при прокалывании ею теста).

Пирог с грушей и ежевикой | Готовый

Готовый пирог с грушей и ежевикой достаём из духовки, даём время остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаём выпечку с любимым травяным чаем или коктейлем.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте