Салат из фасоли и кукурузы
Предлагаю Вашему вниманию простой и очень питательный салат из фасоли и кукурузы, который когда-то я готовила из консервированной кукурузы и фасоли, но в силу того, что образ жизни и питание моё совершенствуется, изменяются и любимые рецепты в более полезном, правильном направлении. Конечно, для этого необходимо заранее замочить и отварить фасоль с кукурузой, но это того стоит, при чём сделать это можно заранее, а когда необходимо просто смешать ингредиенты и подать.
Ингредиенты к рецепту
- Белки4 г
- Жиры8.5 г
- Углеводы16.2 г
- Калорийность154.6 Ккал
- Белки13.2 г
- Жиры27.5 г
- Углеводы52.8 г
- Калорийность504.4 Ккал
- Кукуруза130 г (вес зёрен без кочана)
- Фасоль100 г (сушёной)
- Лук репчатый60 г
- Лимон1 ст.л. сока
- Масло кунжутное1 ст.л.
- Масло горчичное1 ст.л.
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Кукурузу для данного салата можно использовать как свежесорванную, так и замороженную из заготовок.
Фасоль предварительно промываем в воде и замачиваем на часа 4 или на ночь, после чего отвариваем до полной готовности примерно в течение 30-40 минут.
Кукурузу тоже отвариваем до готовности в пароварке либо классическим способом в воде минут 15-20.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезаем тоненькими полукольцами.
Если лук попался очень острым (не салатным), то в этом случае можно помять его слегка руками, присыпав морской солью.
В чашу, где будем в дальнейшем мешать салат, наливаем кунжутное и горчичное масло, лук, перемешиваем и оставляем слегка промариноваться.
Тем временем зёрна варёной кукурузы срезаем с кочана.
В чашу с маринованным луком в масле высыпаем варёную фасоль, кукурузу, посыпаем молотым чёрным перцем по вкусу и премешиваем.
Готовый питательный салат из фасоли и кукурузы раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.