Фильтр рецептов
предыдущий материалКекс из рисовой муки

Плов с сельдереем

21521
1217

Такой плов с сельдереем может стать достойным вариантом полноценного блюда или в качестве гарнира к овощным котлетам, рагу или салату. Данное блюдо является вегетарианским, поэтому его смело можно приготовить в пост.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.8 г
  • Жиры3.5 г
  • Углеводы16.7 г
  • Калорийность104.5 Ккал
  • Белки12.6 г
  • Жиры25.4 г
  • Углеводы118.4 г
  • Калорийность735 Ккал
Количество порций:
  • Рис125 г
  • Лук репчатый150 г
  • Сельдерей черешковый150 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Вода250 мл
  • Прованские травы1.5 ч.л.
  • Перец чёрный0.25 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Плов с сельдереем | Ингредиенты

Для такого плова можно использовать как свежий сельдерей, так и замороженную его заготовку.

Если Вы решили приготовить это блюдо в качестве гарнира, а не основного блюда, то количество порции увеличится в два раза.

Плов с сельдереем | Шаг 1

Итак, для начала моем черешки сельдерея и нарезаем его на брусочки толщиной не больше 0.5 см.

Плов с сельдереем | Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Плов с сельдереем | Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и тушим пару минут до прозрачности.

Плов с сельдереем | Шаг 4

Далее добавляем к луку сельдерей, перемешиваем и тушим ещё 5 минут на малом огне.

Тем временем ставим в отдельной кастрюле или чайнике греть воду.

Плов с сельдереем | Шаг 5

Высыпаем рис к сельдерею и луку, добавляем прованские травы, молотый чёрный перец, перемешиваем.

Плов с сельдереем | Шаг 6

Тут же вливаем горячую воду, перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне.

Плов с сельдереем | Шаг 7

В результате, когда вода вся испарится, пробуем на готовность, если рис сварился (он должен быть слегка "аль денте" - т.е. словно не доварены, так в нём остаётся больше пользы), снимаем с огня.

Солим по вкусу или поливаем лимонным соком.

Плов с сельдереем | Готовый

Готовый плов с сельдереем выкладываем на порционные тарелки, украшаем свежими овощами, зеленью и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте