Постная шарлотка

Оцените рецепт: 
(1)
Просмотров: 
12
Постная шарлотка
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
200 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ст.л. сока
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
100 мл сока
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
0.5 ч.л.
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс85.00
220 г
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л.
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс70.00
140 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
90 мл (или оливковое)
Процесс приготовления: 
Постная шарлотка | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем спелые яблоки и сочные апельсины.

Постная шарлотка | Шаг 1
Шаг 1

Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем на кубики.

Постная шарлотка | Шаг 2
Шаг 2

Апельсины хорошо моем, обдаём кипятком.

На мелкой тёрке натираем кожуру.

Постная шарлотка | Шаг 3
Шаг 3

В глубокую чашу выжимаем сок из апельсина.

Постная шарлотка | Шаг 4
Шаг 4

Вливаем в него горячую воду и высыпаем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.

Постная шарлотка | Шаг 5
Шаг 5

Соду гасим лимонным соком.

Постная шарлотка | Шаг 6
Шаг 6

Выливаем гашённую соду в апельсиновый сироп.

Постная шарлотка | Шаг 7
Шаг 7

Взбиваем хорошенько венчиком, в результате будет продолжаться реакция гашения соды.

Постная шарлотка | Шаг 8
Шаг 8

Просеиваем сразу же небольшими порциями муку и взбиваем до однородной консистенции.

Постная шарлотка | Шаг 9
Шаг 9

Должна получиться не сильно густое тесто.

Постная шарлотка | Шаг 10
Шаг 10

Высыпаем в тесто яблоки и перемешиваем.

Постная шарлотка | Шаг 11
Шаг 11

В формочки выкладываем тесто.

Можно выпекать шарлотку как в порционных формочках.

Постная шарлотка | Шаг 12
Шаг 12

Так и в больших, чтобы в дальнейшем можно было нарезать выпечку.

Постная шарлотка | Шаг 13
Шаг 13

Ставим выпекаться в духовой шкаф на 25 минут при температуре около 180 градусов. Проверяем на готовность, прокалывая деревянной зубочисткой.

Постная шарлотка | Шаг 14
Шаг 14

Чтобы кекс хорошо отходил от формы, рекомендую форму слегка смазывать растительным маслом и присыпать бортики манной крупой (так как тесто очень нежное и воздушное, оно при больших объемах может рваться).

Постная шарлотка | Готовая

Готовую постную шарлотку подаём с любимым чаем или коктейлем.

Приятного Вам аппетита!