Постное банановое печенье

Оцените рецепт: 
(1)
Просмотров: 
11
Постное банановое печенье

Постное банановое печенье - это нежная, сладкая выпечка без сахара, которая понравится и взрослым, и детям, а особенно любителям бананов, так как их аромат выдаёт частично состав блюда.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.1 г
Жиры20.6 г
Углеводы34.3 г
Калорийность311.4 Ккал
Белки14.9 г
Жиры61.5 г
Углеводы102.2 г
Калорийность924.7 Ккал
Количество порций:
кокосовая стружка
Белки13.00 г
Жиры65.00 г
Углеводы14.00 г
Калорийность592.00 Ккал
Белки9.75 г
Жиры48.75 г
Углеводы10.5 г
Калорийность444 Ккал
75 г
банан
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки1.725 г
Жиры0.115 г
Углеводы25.07 г
Калорийность102.35 Ккал
Гликемический индекс60.00
115 г (вес очищенной мякоти)
финики
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы69.20 г
Калорийность274.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки2 г
Жиры0.4 г
Углеводы55.36 г
Калорийность219.2 Ккал
Гликемический индекс70.00
80 г
масло грецкого ореха
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры11.976 г
Углеводы0 г
Калорийность107.76 Ккал
1 ст.л. или подсолнечное
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки1.38 г
Жиры0.18 г
Углеводы11.235 г
Калорийность51.3 Ккал
Гликемический индекс85.00
15 г
Процесс приготовления: 
Постное банановое печенье | Ингредиенты

Для данного рецепта в качестве подсластителя выступают финики, можно также использовать изюм. Количество сухофруктов зависит от сладости банана и на сколько вы любите сладкое.

Масло здесь практически любое будет хорошо (грецкого ореха, кокосовое, подсолнечное, кукурузное, оливковое и т.д.), так его необходимо совсем малость. Если не едите масло, то смело добавляйте ореховый урбеч (например, кешью, кокосовый, арахис).

Постное банановое печенье | Шаг 1
Шаг 1

Первым делом замачиваем и промываем финики в горячей воде, очищаем их от косточки и кожуры (если она снимается плёночкой).

Постное банановое печенье | Шаг 2
Шаг 2

В кувшин блендера выкладываем финики, очищенную мякоть бананов.

Постное банановое печенье | Шаг 3
Шаг 3

Взбиваем вместе бананы и финики до состояния пюре или, если любите, то можно немного оставить маленькие кусочки фиников. Такого эффекта можно добиться в импульсном режиме, например, при помощи профессионального блендера Dream Samurai от компании RawMID.

Постное банановое печенье | Шаг 4
Шаг 4

добавляем в получившуюся финиково-банановую массу растительное масло, перемешиваем, добавляем кокосовую стружку и муку.

Постное банановое печенье | Шаг 5
Шаг 5

Хорошенько смешиваем все ингредиенты лопаточкой или ложкой. Тесто получится густым, но при этом слегка липким. Смачиваем ладошки водой (чтобы не прилипало тесто) и формируем сначала шарики, которые в результате делаем лепёшкой толщиной около 0,5 см.

Постное банановое печенье | Шаг 6
Шаг 6

Выкладываем на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик и сверху лепёшки теста - наши будущие печенья.

Постное банановое печенье | Шаг 7
Шаг 7

Отправляем в духовку выпекаться около 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Когда печенье будут готовы, достаём, снимаем с противня и даём им время остыть. От бумаги тесто отходит очень хорошо, внешне твёрдое, а внутри слегка влажная, как и практически любая выпечка с бананом.

Постное банановое печенье | Готовое

Постное банановое печенье выкладываем на блюдце и подаём к любимому травяному чаю, бодрящему смузи или просто берём с собой в дорогу в качестве перекуса.

Приятного Вам аппетита!