Буквально через две недели начнётся пост, поэтому с радостью буду пополнять запас актуальных для этих дней и при этом очень вкусных рецептов, которые легко готовятся из доступных ингредиентов. А так как за окном то снег, то дождь, то слякоть, хочется порой и чего-нибудь сладенького к горячему травяному или фруктовому чаю, например, шоколадный и питательный постный кукурузный кекс с грецким орехом. Это волшебная рассыпчатая выпечка не оставит равнодушными особенно тех, кто не ест пшеничную муку.
Калорийность | 322.7 Ккал |
Углеводы | 44.1 г |
Жиры | 14.3 г |
Белки | 4.6 г |
Калорийность | 1297.2 Ккал |
Углеводы | 177.5 г |
Жиры | 57.5 г |
Белки | 18.6 г |
какао
| 1.5 ст.л. | ||||||||||||||||||||
мука кукурузная
| 115 г | ||||||||||||||||||||
сахар
| 90 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 100 мл горячей | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 30 мл или кукурузное, грецкого ореха | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
грецкий орех
| 35 г |
Далее смазываем форму растительным маслом, посыпаем мукой кукурузной, чтобы легко отошёл от стенок готовый кекс.
Выкладываем в форму тесто и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 45 минут (время зависит от духовки, высоты налитого теста и величины формы).
Пробуем на готовность, как всегда, при помощи прокалывания деревянной зубочисткой или спичкой, если она осталась сухой, то достаём и даём остыть.