Пряный томатный соус

Оцените рецепт: 
(1)
Просмотров: 
8
Пряный томатный соус

Данный пряный томатный соус очень универсален, да и к тому же готовится очень просто даже из заготовок в любое время года. Так как в составе нет растительного масла, соус можно сочетать с мясом, а также с овощами, бобовыми, крупами. А ещё это "палочка выручалочка" к спагетти, когда уж совсем некогда готовить smiley

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Углеводы5.2 г
Жиры0.2 г
Белки1 г
Калорийность23.4 Ккал
Углеводы37.8 г
Жиры1.3 г
Белки6.4 г
Калорийность170.1 Ккал
Количество порций:
помидор / томат
Углеводы4.20 г
Жиры0.20 г
Белки0.60 г
Гликемический индекс30.00
Калорийность20.00 Ккал
Углеводы23.1 г
Жиры1.1 г
Белки3.3 г
Гликемический индекс30.00
Калорийность110 Ккал
550 г
перец сладкий
Гликемический индекс15.00
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.145 г
Жиры0 г
Углеводы11.88 г
Калорийность42.9 Ккал
165 г
прованские травы
Белки15.50 г
Жиры6.50 г
Углеводы20.90 г
Калорийность204.00 Ккал
Белки0.465 г
Жиры0.195 г
Углеводы0.627 г
Калорийность6.12 Ккал
1.5 ч.л.
чеснок
Гликемический индекс30.00
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.39 г
Жиры0.03 г
Углеводы1.794 г
Калорийность8.58 Ккал
2 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
1 ч.л. или по вкусу
соль
Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
по вкусу
Процесс приготовления: 
Пряный томатный соус | Ингредиенты

для данного рецепта можно использовать как свежие томаты, так и замороженную их заготовку.

Сладкий перец лучше всего подойдёт красный, только из-за эстетики в сочетании с томатным соком.

Пряный томатный соус | Шаг 1
Шаг 1

Томаты и сладкий перец моем, вырезаем зеленые хвостики от плодоножки, а у перца и семена вынимаем. Нарезаем на дольки и выкладываем их в чашу блендера.

Добавляем очищенные зубчики чеснока или сушёный чеснок, прованские травы.

Пряный томатный соус | Шаг 2
Шаг 2

Взбиваем и пюрируем блендером всё вместе до однородной массы.

Пряный томатный соус | Шаг 3
Шаг 3

В сковороду выливаем пюре из томатов, перца с прованскими травами и чесноком. Приправляем всё молотым чёрным перцем.

Пряный томатный соус | Шаг 4
Шаг 4

Доводим до кипения, после чего томим на малом огне, чтобы слегка испарилась жидкость и соус загустел.

Готовый соус за пару минут до выключения солим по вкусу, если необходимо, добавляем ещё чёрный молотый перец.

Пряный томатный соус | Готовый

Готовый пряный томатный соус разливаем по соусницам и подаём к овощам, бобовым, спагетти, мясу.

Приятного Вам аппетита!