Фильтр рецептов
предыдущий материалФриттата с мидиями

Путассу в фольге

20520
3445

Предлагаю Вам вариант отличного и вкусного обеда или ужина насыщенного белками. А точнее то рецепт путассу в фольге, запечённая в духовке практически по тому же принципу, что и мойва.

Такое угощение будет также "палочкой-выручалочкой", когда необходимо быстро и питательно перекусить. Как известно, путассу относится к нежирному мясу, и при этом содержит большое количество белка, за что очень ценится диетологами. А так как калорийность путассу, как Вы уже заметили из таблицы ингредиентов на Полезном Блоге, равна всего лишь 82 кКал на 100 грамм продукта, то, если Вы ещё не пробовали эту скромную и доступную по цене рыбу, смело готовьте из неё самые различные блюда, котлеты, супы, запекайте в духовке или в пароварке, тушите с овощами, она везде прекрасна.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки18.3 г
  • Жиры0.9 г
  • Углеводы0.1 г
  • Калорийность82.2 Ккал
  • Белки93.1 г
  • Жиры4.7 г
  • Углеводы0.8 г
  • Калорийность417.5 Ккал
Количество порций:
  • Путассу500 г
  • Кориандр1.5 ч.л.
  • Перец чёрный0.5 ч.л.
  • Прованские травы2 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Путассу в фольге | Ингредиенты

Для данного блюда путассу выбираем целую, красивую и, если нет свежей, то свежезамороженную. Специи Вы можете выбрать для себя иные, но лично мне очень нравится аромат кориандра и прованских трав в сочетании с рыбой. При желании поэкспериментировать, прованские травы можно заменить смесью специй для рыбы и т.д.

Путассу в фольге | Шаг 1

Итак, для начала рыбу хорошенько промоем, почистим от жабр и внутренностей, снова промоем и выложим на тарелку.

Тем временем подготовим специи, для этого прованские травы смешиваем с молотым кориандром и солью.

Путассу в фольге | Шаг 2

На противень стелим фольгу или бумагу для запекания, выкладываем путассу и смазываем рыбу со всех сторон и внутри смесью из специй, подготовленной в Шаге 1.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-35 минут.

Путассу в фольге | Шаг 3

За это время путассу запечётся и будет готова. Если Вы хотите, чтобы у неё была сверху румяная корочка, то можно на последние 5 минут поставить противень на верхний ярус духового шкафа поближе к нагревательной поверхности.

Путассу в фольге | Готовая

Готовую путассу в фольге достаём из духовки, даём слегка остыть и аккуратно лопаточкой перекладываем каждую рыбёшку на порционную тарелку.

Подаём путассу со свежими овощами и зеленью, а также можно дополнить любимым соусом и гарниром на Ваш вкус, например, из гречки или пюре из пастернака, сельдерея, цветной капусты, тушёной свеклы.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте