Пюре из репы и пастернака

Оцените рецепт: 
(2)
Просмотров: 
11
Пюре из репы и пастернака

Пюре из репы и пастернака - чудесный вариант гарнира, который поможет разнообразить ваше меню и украсит своим красивым видом. В качестве специй использую сладкую паприку и карри, но если вы не привыкли к таким вкусам, то можно оставить лишь перец и соль, попробуйте разные варианты и выберите свой.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.5 г
Жиры0.7 г
Углеводы3 г
Калорийность20.6 Ккал
Белки9.1 г
Жиры11.6 г
Углеводы48.1 г
Калорийность330.8 Ккал
Количество порций:
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки5.04 г
Жиры1.8 г
Углеводы33.12 г
Калорийность169.2 Ккал
360 г
репа
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.20 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.45 г
Жиры0.23 г
Углеводы14.26 г
Калорийность69 Ккал
Гликемический индекс15.00
230 г
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.3 ч.л.
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.3 ч.л.
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
маленькая щепотка или по вкусу
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0.576 г
Жиры9.6 г
Углеводы0.624 г
Калорийность91.44 Ккал
2 ст.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 л
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Пюре из репы и пастернака | Ингредиенты

В качестве придания нежности пюре в данном рецепте указана сметана. Но если вы не едите молочные продукты животного происхождения, то сметану прекрасно заменят кешью-сливки, либо кокосовый урбеч (стоит заметить, что в этом случае буде чувствоваться вкус кокоса).

Пюре из репы и пастернака | Шаг 1
Шаг 1

В первую очередь рекомендую после того как очистите репу от кожуры, порезать на крупные ломтики и обдать кипятком. Можно даже оставить в горячей воде на 2-5 минут, благодаря этому процессу, если репа попалась с горечью (а такое частелько случается), то она отдаст её в воду, и станет более нежной.

Пюре из репы и пастернака | Шаг 2
Шаг 2

Далее подготавливаем пастернак: чистим, нарезаем на такие же кубики, как и репа (можно даже мельче).

Пюре из репы и пастернака | Шаг 3
Шаг 3

В кастрюлю высыпаем нарезанную репу и пастернак, заливаем водой и ставим на огонь вариться до желаемой мягкости и готовности.

Пюре из репы и пастернака | Шаг 4
Шаг 4

После того как пастернак и репа сварятся, сливаем в отдельную чашу бульон, в котором они варились. В кастрюле оставляем жидкости совсем немного, буквально пару столовых ложек.

При помощи погружного бледера или толкушки превращаем варёные овощи в пюре. 

Пюре из репы и пастернака | Шаг 5
Шаг 5

Добавляем сметану, сушёную сладкую паприку, молотый острый перец, карри, соль.

Пюре из репы и пастернака | Шаг 6
Шаг 6

Взбиваем всё снова до однородной густой массы, пробуем, если необходимо добавляем ещё специи, соль, овощной бульон (который мы перелили из кастрюли в отдельную чашу).

Пюре из репы и пастернака | Готовое

Готовое пюре из репы и пастернака выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!