Пюре из репы и пастернака - чудесный вариант гарнира, который поможет разнообразить ваше меню и украсит своим красивым видом. В качестве специй использую сладкую паприку и карри, но если вы не привыкли к таким вкусам, то можно оставить лишь перец и соль, попробуйте разные варианты и выберите свой.
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.7 г |
Углеводы | 3 г |
Калорийность | 20.6 Ккал |
Белки | 9.1 г |
Жиры | 11.6 г |
Углеводы | 48.1 г |
Калорийность | 330.8 Ккал |
пастернак
| 360 г | ||||||||||||||||||||
репа
| 230 г | ||||||||||||||||||||
карри
| 0.3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
паприка
| 0.3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец острый
| маленькая щепотка или по вкусу | ||||||||||||||||||||
сметана
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
вода
| 1 л | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |
В первую очередь рекомендую после того как очистите репу от кожуры, порезать на крупные ломтики и обдать кипятком. Можно даже оставить в горячей воде на 2-5 минут, благодаря этому процессу, если репа попалась с горечью (а такое частелько случается), то она отдаст её в воду, и станет более нежной.