Фильтр рецептов

Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком

19519
1862

Знаю, что многие из Вас любят овощное рагу, и я в том числе. Особенно данное блюдо популярно осенью, когда большой выбор и изобилие самых различных овощей.

Предлагаемый мною сегодня рецепт овощного рагу, можно приготовить не только осенью, но и зимой, весной или летом из хранящегося урожая плодов тыквы и заготовок других ингредиентов. Плюс ко всему рагу получается не только вкусным и полезным, но ещё и очень питательным и при этом лёгким.

Пускай же Ваше любимое блюдо будет всегда радовать Вас в любое время года своей пользой и разнообразием вкусов.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.2 г
  • Жиры3 г
  • Углеводы7.5 г
  • Калорийность49.7 Ккал
  • Белки43.5 г
  • Жиры56.3 г
  • Углеводы138 г
  • Калорийность913.9 Ккал
Количество порций:
  • Цветная капуста755 г
  • Тыква450 г (очищенной)
  • Горох сухой300 г
  • Лук репчатый170 г
  • Чеснок1 ч.л. (сушёного)
  • Вода100 мл
  • Карри2 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л.
  • Тмин0.25 ч.л.
  • Перец чёрный1.5 г или по Вашему вкусу
  • Масло рапсовое3 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки: замороженную тыкву, замороженную цветную капусту, замороженный зелёный горошек, сушёный чеснок.

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 1

Итак, очищаем лук, ополаскиваем его в проточной воде и нарезаем на мелкие кубики.

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семян, после чего нарезаем на кубики размером около 1 см.

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 3

В глубокую сковороду (я использовала чугунную) наливаем растительное рапсовое (или любое другое рафинированное растительное) масло, воду, высыпаем лук и тушим 2-4 минуты на среднем огне.

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 4

За тем добавляем к луку тыкву, перемешиваем и тушим на медленном огне.

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 5

Тем временем разбираем цветную капусту на маленькие соцветия.

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 6

Через 10-15 минут тушения тыквы под крышкой, добавляем в сковороду цветную капусту.

Тыква на данном этапе должна быть уже полу готовой. Время может варьироваться, так как это зависит от спелости и сорта овоща.

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 7

Тут же посыпаем смесью приправ карри, сушёным чесноком, молотым сушёным имбирём и чёрным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё около 10 минут.

При необходимости, можно долить немного воды, если её не хватает, для того, чтобы овощи пропарились.

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 8

После чего, когда все ингредиенты практически готовы, высыпаем зелёный горошек (я использовала замороженный).

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Шаг 9

Все ингредиенты перемешиваем и тушим до полной готовности продуктов.

По Вашему желанию и вкусу рагу можно посолить и дополнительно поперчить.

Также данное блюдо подходит для приготовления его на воде, т.е. без масла, которым после по желанию можно приправить уже готовое рагу. Такой вариант будет даже полезнее.

Полезный Блог - Рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком - Готовое

Готовое рагу из тыквы и цветной капусты с зелёным горошком раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом.

Дополнительный вкус и свежесть придаст нарезанный зелёный лук и посыпанный сверху.

Уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными, отведав данное блюдо.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте