Фильтр рецептов
предыдущий материалКрисп с ежевикой

Ребрышки в томате

26526
524

Рёбрышки в томате, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к овощному гарниру, например, пюре из цветной капусты и пастернака,  сельдерея, либо к запаренной гречке.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки8.9 г
  • Жиры12.4 г
  • Углеводы3.3 г
  • Калорийность159.4 Ккал
  • Белки170.3 г
  • Жиры234.2 г
  • Углеводы63.2 г
  • Калорийность3021.2 Ккал
Количество порций:
  • Свинина700 г (рёбрышки)
  • Помидор800 г
  • Морковь150 г
  • Сельдерей черешковый65 г
  • Лук репчатый95 г
  • Чеснок10 г
  • Петрушка60 г
  • Сало1 ст.л.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Перец чёрный0.2 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Ребрышки в томате | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженную морковь, черешковый сельдерейпетрушку, томаты в собственном соку или замороженные.

В качестве мяса, кстати, подойдут не только свиные рёбрышки.

Ребрышки в томате | Шаг 1

Для начала мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие секции по 2 ребрышка.

Ребрышки в томате | Шаг 2

Овощи все моем. 

Черешковый сельдерей нарезаем на небольшие брусочки толщиной около 0,5 см.

Ребрышки в томате | Шаг 3

Морковь чистим, ополаскиваем, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие дольки.

Ребрышки в томате | Шаг 4

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Ребрышки в томате | Шаг 5

Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем слегка ножом, после чего нарезаем на кубики.

Ребрышки в томате | Шаг 6

В сковороду выкладываем сало (срезанное с рёбрышек) и выжариваем его или сразу кладём ложку смальца. Можно разбавить его слегка с водой изначально, когда кладём на холодную сковороду.

На разогретый жир выкладываем рёбрышки и слегка обжариваем их с двух сторон до побелевшего мяса. То есть розовый цвет должен уйти. После чего снимаем мясо со сковороды в чистую тарелку.

Ребрышки в томате | Шаг 7

Томаты очищаем от кожуры и нарезаем на крупные дольки или кубики.

Ребрышки в томате | Шаг 8

В сковороду, где обжаривалось мясо, кладём лук, сельдерей и морковь, слегка прогреваем всё вместе буквально 2-4 минуты, постоянно помешивая.

Ребрышки в томате | Шаг 9

Затем выкладываем чеснок, помидоры и сок от них, если готовите из томатов в собственном соку.

Ребрышки в томате | Шаг 10

Перемешиваем, слегка прогреваем пару минут и сразу же выкладываем в томатно-овощную массу рёбрышки. 

Ребрышки в томате | Шаг 11

Посыпаем всё тимьяном, молотым чёрным перцем, солью, перемешиваем, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и томим на слабом огне до мягкости мяса (это может занять примерно 50 минут).

Ребрышки в томате | Шаг 12

Тем временем замачиваем и промываем зелень в воде, после чего просушиваем полотенцем и нарезаем.

Ребрышки в томате | Шаг 13

Готовое мясо посыпаем нарезанной петрушкой, перемешиваем и выключаем.

Ребрышки в томате | Готовые

Готовые рёбрышки в томате раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве основного блюда или как дополнение к гарниру, со свежей зеленью, овощами и салатом из них.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте